ベストアンサー 定期預金のキャンペーンの頻度 2011/02/13 21:36 SBI銀行のキャンペーンが今日までみたいですが次はいつ頃でしょうか?よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ToroToma ベストアンサー率100% (1/1) 2011/02/13 22:21 回答No.1 冬の円定期のキャンペーン金利は3・31までのようですが、何か別のキャンペーンのお話でしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー暮らしのマネー貯蓄・預金 関連するQ&A 定期預金 質問します、このたびイーバンク銀行の定期預金が満期になりそのお金を住信SBIネット銀行の定期預金に移し変えようと考えています。(約1000万円)すでに自分の住信SBIネット銀行口座で1つ定期預金をしているので新たに妻の名前で口座を作り定期預金を作ろうと考えています。(銀行破綻対策と預金者保護法を考え)その場合私のイーバンク口座から妻の住信SBIネット銀行にお金を入金すると贈与税がかかるのでしょうか?ちなみに1000万円ですと贈与税は幾らになりますか?何方かご返答お願いします。又ほかに良い案がありましたら宜しくお願いします。 1年定期預金は住進SBIが一番金利が良いでしょうか? ネットで検索してみたところ、 キャンペーン中で一番金利が良いのがSBIというところのようなのですが (1年定期で0.9% 利子を引かれて0.72%) これ以上に良いところはありますか? 元本が保障されないリスクがあるものには手を出したくないのと、 長くても3年定期までにしたいのです。 このSBIというのはネット銀行のようなのですが、 私は今までネットに口座を持ったことがなく、少し不安です。 何か注意することなどありませんか? 預け入れるのは100万円の予定です。 キャンペーン中の定期預金を教えてください! 三井住友銀行に、900万ほどの普通預金があります。(実は、2年ほど前に、5年もの定期を申し込んだりしていたのですが、金利があがってきてもったいないので、解約しました。) これを、何か、元本保証の貯蓄に回したいと思います。 今、一番考えているのは、新生銀行で新しい口座をつくって、0.7%の一年もの定期にすることです。 今まで他の銀行には口座をもっていなかったのですが、色々調べてみると、新規口座だと特別金利が適用されるケースもあるようですね。 Yahooの金利一覧では、通常の金利情報はみれますが、特別金利まではみれません。 もし、他の銀行などで、もっとよい定期があれば教えて下さい。 また、三井住友銀行からのお金の移動ですが、これは、Web経由で振込みをしたら良いのでしょうか。大金の移動に何か問題がないか心配です。 自分の人生設計など決めかねているので、長期での据え置きは考えていません。また元本保証のもので考えています。 資金運用上手な方教えてください。!定期預金のタイミングは?? ネットバンキングで定期三年1.1パーセントを見つけました(あおぞら銀行) 見つけるまでは定期一年では0.9パーセントの住託SBIネット銀行がいいかなって考えてました。 どちらもキャンペーン中の利率だから、いま決めたいのですが、 一年にして、また定期にしたいときその時に利率低くて、「あぁ三年にしときゃよかった」と思うかもしれないし、 三年にしたら、それまでに結婚とかで定期くずさなきゃいけないかもしれないし、銀行がつぶれちゃったりしたらこわいし… そしたら「一年にして、様子みとけばよかった…」と思うかもしれない… とかいろいろ考えてると なにを基準にしたらいいかわからなくなりました。 一年か三年か、どちらにしたらいいでしょうか 定期預金 定期預金が満期になり預け先を探しています。 この定期は元本を減らせないものなので投資に まわせません。5年定期で考えておりこちらの 掲示板も参考に今のところオリックス信託と 関西アーバン銀行が候補にあります。 どちらがよいでしょうか? 今キャンペーンで住友信託銀行が1年定期で0.4% の金利を出してますが、5年定期にせず1年ずつ キャンペーンのものを乗り換えていくほうがいい のかどうかも悩んでおります。 徐々に金利もあがっていくのか?とも思うので5年 定期に入れない方がよいのかどうかも悩んでおります。 定期預金の金利 定期預金の金利について調べてみたのですが、 ・ゆうちょ銀行 ・京都銀行 ・オリックス銀行、住信SBIネット銀行、新生銀行etc で金利に大きな違いがありました。 オリックス銀行等の金利が断トツで高いのですが、 なにかリスクがあったりはしないのでしょうか? 最近定期預金等のことを調べ始めたので 全然知識がありません。 世間で当たり前だと思われていることでもいいので 詳しく教えてください、お願いします。 定期預金と積み立て預金について 今まで普通預金しかしたことがなかったのですが、今月から家族に貸していたお金300万円の返済が月々6万円ずつ返ってくることになったのを機に、その返済分を積み立てに、そして自分の普通預金(何があるかわからないので、1000万円中700万円くらい)を定期預金にしようかと思っています。 ネットでいろいろ調べた結果、定期預金は住信SBIネット銀行かあおぞら銀行がいいかなと思っています。3年の定期を考えていたのですが、今、1年で住信は0.35%、あおぞらネット定期は0.4%らしいので、1年にしようかと思っています。 そして積み立てなのですが、用語が難しくよくわからず・・・ソニー銀行やイオン銀行あたりになるのでしょうか。定期と積み立てを同じ銀行にした方がいいもの(得)なのか、別々でもいいのか、よくわかりません。 預けたお金は満期まで下ろすつもりはないので、引き出す手間などは考慮しなくていいと思っています。なるべく安心で、金利が高いところが希望なのですが、何かお勧めの方法など詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいと思います。よろしくお願い致します。 定期預金について 今現在、UFJ銀行に350万円の貯蓄預金をしていますが 定期に変更したいと思います。 (3年~のスーパー定期がいいかな?と思ってました。) HPには何やらキャンペーンをやっているみたいですが 新しく300万を預ける人が対象みたいなので ただ変更するだけの私には得にはならないですよね? 郵便局か他の銀行へ新たに定期の口座を作った方がいいのかなぁと 悩んでます。何かいいお知恵をお貸し下さい。 定期預金の金利について、ある信託銀行のキャンペーンで、利率が0.55% 定期預金の金利について、ある信託銀行のキャンペーンで、利率が0.55%・元本保証とかあったんですけど、ゆうちょのキャンペーンと比べてもすごく差があって不思議です。元本保証でこんなに利率が違うのはどうしてなのでしょうか?何か落とし穴?とかあるんでしょうか?経済オンチですみません。 定期預金のキャンペーン 経済に疎いものですいません。 今現在、300万円でスーパー定期預金を期間3カ月の年0.1%で預けております。 その信用金庫でボーナスキャンペーンとして3年の定期預金で、期間限定金利年0.6%というのがあります。 今の300万円の定期預金を途中で解約して、その商品に切り替えようと思っています。 その場合、その信用金庫に今の定期預金分より上乗せして預け入れしなければ受け付けてくれないものなのでしょうか? 後、もし切り替えた場合、年にいくらの利息がもらえるのでしょうか? 住信SBI銀行内での定期預けかえはできますか 定期預金をはじめたばかりの者です。 1ヶ月前に住信SBI銀行で、1年0.528%の定期預金(150万円)を組んだのですが、同じ住信SBI銀行で最近9月まで1年0.9%のキャンペーン金利になっていることを知りました。 全額解約してこのキャンペーン金利に預けかえをした方がお得かな?とおもっているのですが、できるのでしょうか?また、なにか問題はあるでしょうか?わかりやすくに説明していただけると助かります。よろしくお願いいたします。 フォルツァのオプションキャンペーン 三万円分のオプションキャンペーンは九月までで終わりましたが、またこのようなキャンペーンはやるのでしょうか? たしか三月~五月にもありましたよね? 次やるとしたらいつ頃になりますか? 定期預金について 700万程の定期預金が満期を迎えます。 違う銀行で3年1,15%の金利の定期預金のキャンペーンを しているのですが、こちらに預け替えたほうがお得でしょうか。 金利が上がろうとしている今、1年ものとかでやった方が 良いと思われますか? それか、投資に回したらよいでしょうか。 とりあえず数年間は使う予定は今のところありません。 よろしくお願いいたします。 定期預金の期間 定期預金を考えています。 ボーナス時期ということもあり、各銀行ともキャンペーン金利がついていますね。 そんな折、日銀が金利を下げました。 最近は1年定期でその時々に有利な銀行に預けかえていたのですが、 今後すぐに景気が回復するとも思えないので、 現在のキャンペーン金利が終わる前に長期に預けかえようと思っています。 この考え方で大丈夫でしょうか。 また長期とはどのくらいがよいのでしょうか。3年、5年はたまた10年か。 アドバイスをお願いします。 銀行の定期預金、預け替えますか? 銀行の定期預金や、キャンペーン預金は、満期が来たら預け替えた方がお得ですか? 皆さんはどうされていますか? 地銀の定期預金について 100万を普通預金から定期預金に預け変える予定です。期間は1年で考えています。ネットで調べて金利の良い沖縄銀行にしようかと思ったのですが、人気ランキングや高金利ランキングには全く名前が載っていません。セブン銀行、住信SBIネット、ソニー銀行、新生銀行などが人気のようですが、地銀でもっと高金利の銀行もありますよね?なぜ高金利ランキングとかに地銀は載らないのでしょう?人気のセブン銀行とかと比較して何かリスクがあるとか手続きが面倒だとか問題が多いのでしょうか? 銀行の定期預金について 手元に300万ほどあります。外貨預金や投資信託する勇気はないので、 手堅く定期をしようと思い、利率の良い定期を探していたところ、 ふと疑問がわきました。 この時期になると、銀行は資金集め(?)の為に、キャンペーンなどで 高金利の定期を出して、資金集めをするものなのでしょうか? と、言いますのも・・・ 先日、地元で5年ほど前から"危ない"と言われていた銀行が、3月末まで 対象で、1年もの金利1%の定期を出しました。地銀にしてはなかなかの 利率と思いますが、その時は穿った見方で「あぁ、資金が無いから 必死に集めているな。いよいよ危ないか?」くらいに思っていたら、 本当に吸収合併されてしまいました。 やっぱり、この時期にそんなキャンペーンで必死に資金集めしている ところは危ないんだろう・・・と思っていたら、その他の地銀(潰れる 心配のあまりない有力地銀です)でも、同じようなキャンペーンが 続々出ています。(まぁ、3年もので利率0.8とかで上記ほど良くない ですが。) 長々と書きましたが 【質問1】 やはり、この時期(年度末)は資金集めの為に、そういった高利率定期 キャンペーンが出回るものなのでしょうか? 【質問2】 現在の定期(1年もの0.35)が6月で満期なのですが、その時期には 上記のような1%に迫るような高金利の定期キャンペーンなどは期待 できないでしょうか?(一般的に) ネット銀行などでは毎年夏や冬に定期預金のキャンペーンがあると思います。 ネット銀行などでは毎年夏や冬に定期預金のキャンペーンがあると思います。 今まで利用したことがないのですが今年1年定期で預けようと考えています。 そこで質問なのですが通常毎年何月くらいにキャンペーンが始まるのでしょうか?金利が高いほどありがたいのですが、毎日のようにネットで金利キャンペーンをやっているかをチェックするのは疲れます。 だいたいで結構ですので教えて下さい。 尚、額は300万円程度です。 よろしくお願いします。 定期預金について 現在、また、市中金利が下がっているようですが、 1000万円を2箇所程度の金融機関に預けたいと 思っておりますが、どこが良いでしょうか。 日本振興銀行に現在1年定期(自動継続)で500万円 預けておりますが、現在、決算最高益キャンペーンを やっており、金利が上昇(5年:1.9%等)している みたいです。預けていて聞くのも何ですが、 この金融機関は信頼できますかね? 新生銀行が夏の預金キャンペーンをやるかと期待していましたが、無かったで 新生銀行が夏の預金キャンペーンをやるかと期待していましたが、無かったですね。 この夏はどこに預けておくべきでしょうか。 HSBCプレミアのように、急にキャンペーンを始める銀行はありそうですか? 投資はリスキーな気がして、避けたい気分なのですが。