• ベストアンサー

ネット上の地図の印刷

官公庁に現場付近の見取り図を提出するのですが、 *注意事項に(ゼンリン地図の複写については「複製許諾証」があるもの) と書いていますが googleマップや、yahoo地図などで印刷し提出しても問題はないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

特殊車両通行許可申請の際に北海道全体図は規定のモノを購入しましたが、現場付近の経路詳細はネットでの地図を印刷して添付しました。 GoogleマップもそうですがMapFan.Net(有料)からも印刷して添付しました。 ただし提出の際に「この地図でも良いですか?」と聞きましたが、スンナリと受理されましたよ。 まずは聞いてみては如何でしょうか。

shineikita
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 提出先が、公安委員会なので、何も分からず提出し 違法とか言われたら、大変だと思いこちらで質問致しました おっしゃるように、まず提出してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

グーグルの地図で仮の名古屋市中川区〇〇見ましたが コピー(複写)は違反など記載されてませんし印刷のタブがあるから 問題ないと思います。 地図をPC登録ならグーグル地図でログインしてくださいだけです。 違反なら利用許諾してくださいなどのメッセージ画面が出るはずです。

shineikita
質問者

お礼

おっしゃるように、(複写)は違反などの記載がありませんので コピー印刷は大丈夫のような気がします。 ご回答ありがとうございました。