つけまつ毛をした際の地まつ毛
はじめまして!
今回、つけまつ毛をした際の地まつ毛について質問させていただきます。
私は、一重なせいか、上まつ毛が下向きに生えています。
(まつ毛パーマのサロンの方には、瞼の重みで下を向いているといわれたこともあります)
まつ毛を上げるのに、ビューラーは必須アイテムですが、
上げるのに時間がかかるのと、しっかりめにビューラーをかけないとあがらないことが気になっており、
メイクを始めて5年以上は経ちますが、まつ毛をカールさせることにはなんとなく苦手意識をもった毎日でした。
そこで、地まつ毛がビューラーやマスカラによって傷んだり抜けたりすることを考えて、つけまつ毛をしようと考えましたが…
つけまつ毛をしても、
やはり地まつ毛はビューラーを使わなければ、下向きのままで変ですよね。
ビューラーを使っても、マスカラをしなければ、地まつ毛が下がってきてしまいますし、
ビューラーとマスカラを使ったのでは、地まつ毛を休めたいという目的が果たされていないですし…
なにかイイ方法はないでしょうか??
初歩的で無理な質問かもしれませんが、お答えいただけると嬉しいです。
ちなみにですが、私はホットビューラーやまつ毛パーマは経験済みですし、もちろん夜はかかさず、まつ毛の美容液を使っています。
あとまつ毛のエクステをする予定もないので、それ以外でなにかイイお答えをいただけるとありがたいです。
わがままな言い分ですが、よろしくお願いいたします。