• ベストアンサー

おすすめの認証製品はどれですか

現在会社で利用する認証製品を考えているのですが、 おすすめの認証製品があれば教えてもらえますか。 また、その製品のいいところも教えてください。 主観的な意見で結構です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wazaogi
回答No.2

ネットワークセキュリティの項目に質問されているので、 少なくともこのカテゴリでの認証製品なのだと思いますが…… ただ一概にネットワークセキュリティに関係する認証製品と言っても、 意図されている目的によって差異は出てきます。以下に例を挙げますと、 [1] 正規ユーザーや正規のPCであるかを監視・確認・判断するような 意味においての、社内LANユーザや契約エンドユーザ向けの認証製品。 [2] セキュリティレベルの高い区画へ侵入する際の静脈認証システムや、 PCに物理的にアクセスする際の指紋認証などのハードウェア的な製品。 [3] ネットワーク管理者レベルでの総合的な意味での認証システムなど ご要望の「認証製品」がどのようなものであるかを明確しませんと、 幅が広すぎてなかなか答え難いかと思います。

noname#259979
質問者

補足

分野で言いますと、[1]に該当する製品です。 端末認証およびユーザー認証を行うものです。

その他の回答 (1)

回答No.1

このマークが付いて製品が良いです。