- ベストアンサー
こう言われたときのベストな返し方を教えてください。
A「ねぇ、Bって彼氏いたよね?」 B「あっ、うん」 A「彼氏ってどういう人?」 B「○○○で写メは・・・コレ」 A「へぇ!」 C「ヤリ目とか仕方なく付き合ってあげられてるだけなんじゃねーの?」 Cみたいなこと言ってきた人には何で言い返せばいいですか? 面白いのとかあれば教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「へー、Cはそういう目的で女の子と付き合うんだ、へー 見る目変わったわー、かなりひくわ」 と軽蔑した目で見る
その他の回答 (8)
- akkoloha
- ベストアンサー率40% (29/72)
Cさん… 心が貧しくて可哀想な人… ただの嫉妬ですね。 マジマジとCさんの顔をみて【えぇー。そんな風にしか女子をみてないんだ。ショックゥ。今度可愛い女友達が【彼氏ほしい】言ってたから紹介しようかと思ってたけど…Cはやめとくわ。】といいきり、Bさんと、それでさぁーと違う話題で盛り上がる。 とかやりこめると… 彼女が自分にはいなくて周りが幸せそうな事に羨ましいだけなので、こう切り返せば少しは態度も良くなるのでは? 間違っても こういう考え方しか出来ない人間に【素敵な彼氏だよ。とか…大切にしてくれてメッチャ幸せ】とかやり返すと 影でありもしない噂を流され壊される恐れもあるので【女子でも男子でも】気をつけましょう。Cくんにも幸せになってほしいから良くしてあげようと思ったのにガッカリ(=_=;)…で対抗していきましょう。 【態度を改めても絶対に紹介しないですけどね。】( ´艸`)
- wret615
- ベストアンサー率34% (133/386)
Cが女なら、にっこり笑って「そうかもね!」ほいでAと彼の話に戻るとか。あんたの言うことこれぽちも気にしてへんよーいう態度が一番。ほいでほんまに気にしなければええし。 Cが男なら、「あなたの何倍もいい男だから!」ほいですぐにAとその場を離れるとか。男の嫉妬心あおるのが一番。どーせ空回りするだけやもの。
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
B「そんな経験しかないのか」 A「ご愁傷様です」 勝手に4人目D「Cがかわいそうだよ!そっとしてあげようよ!」
- docomof08
- ベストアンサー率12% (82/643)
「アンタと一緒にしないでよ」
「ムフフフ、いいだろー、今度会わせてあげる。彼の友達も結構いけるよ。」 だって、いい男だっていう評価でしょ?
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
Cをしばし凝視してから、 「残念だったね。あんたには、こう言う相手欲しくても絶対に無理だよね。」 と、最後に盛大な溜息を・・・。
- S28LTRXS-W
- ベストアンサー率28% (2/7)
Cさんの性別は?
- BearCave
- ベストアンサー率20% (189/909)
B「どっちにしろヤレりゃ良くね?」
補足
Cさんは男性です