- ベストアンサー
いきなりすいません・・・
僕は、今、多分・・・多分ですけど思春期だと思うんです。 そのせいか、何なのか分からないんですけど・・・ あんなものやこんなものを****←みてしまうことは、ありますでも 見ないようには、気をつけてますよでも・・・ なので、どなたか、なるべく見ないようなにする方法を教えていただきたいんです。 よろしくお願いします。 [年齢は、予想で・・・性別は、男です。] 変な質問ですがご回答にご協力お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 言いたいことは大体分かります。 女性を性的に見るのを遮りたいということだと思いますが、かなり無理があります。 男は本能的に女性を好きになるように遺伝子にそうした情報が組み込まれているからです。動物的にオスメスとの関係で、それは、子孫を残すための生き物のとしての本能があるからです。 でも、人間なので本能のまま生きて行く訳には行きません。 適度な刺激は脳を活性化させるという研究者の論文も出ているので、なるべく見ないようにまずは自分で我慢する努力をしてください。この努力はやればできるものなので、まったく見ないというのも体に毒なので、見たくなったらたまに見る程度位にしましょう。 自分をコントロールするのも大人になる大切な修行です。我慢するのも修行ですね。 自分を思うようにコントロールできれば立派な大人になれますがいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
思春期に見られがちな行為じゃん。何も無理して見なくてすむ方法なんて模索しない方が良いんでないのかい? それにしても、あれだわ、国語が凄い変。文章作成力を身に付ける方が先。そうゆうのを見つつも国語の勉強なさい。
お礼
分かりました。国語の勉強します。
質問文をキチンとしたものに変えること。
お礼
これから質問するときは、キチンとしたものに変えて、質問したいと思います。
お礼
これからは、なるべくみないように我慢する努力をしてみます。 他の方からの意見で国語力がないと言われたのでこれくらいしか お礼が出来ないんできないですけど今回は、貴重なご意見有難うございました。