• ベストアンサー

わかりません。困っています。助けてください。

みなさんが、普段、見かける思春期に向かう12歳、13歳くらいの男の子(あるいは年齢は関係なしに思春期に達しそうな子) へしている対処方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

メンヘルかー。いいよねーがんばってね!!!!

wholefull
質問者

お礼

うんんーーーあありがとーーーーーーーーーイチオーまた行ってみる。 じゃね!

その他の回答 (5)

回答No.5

No.2です。 補足を読ませていただきましたが、いまいちよく解りません。 話ができるような近くで見つめられるのなら、「こんにちは、私の顔に何か付いてる?」「何か用かな?」と言ってみては? いい大人がオドオドしたように眼を逸らすのもどうかと思います。

wholefull
質問者

お礼

No7のような方には気をつけたいと思います。ありがとうございました。

wholefull
質問者

補足

実は私はときどき見た目が子供に見える、んだそうです。 ちなみに最近は、精神病薬の副作用で、実際に声を使って普通に会話することができなくなりました。話をしだすと、見た目ではわからないであろう知的障害者のようなしゃべりになってしまいます。 ローリーン愚ストーンズの、あのワッペンのように舌がべろーん、と出てきてしまうのと、過度のダイエットと、無表情の生活を10年近く続けていたのとか、そういった理由で頬のきんにくも衰え、顎のかみ合わせもわるく、脳にもなんらかの障害があるようで、

noname#116065
noname#116065
回答No.4

質問の要点が全く見えない。 補足で挙げられているけど >>真剣なまなざしでこちらを見つめます。 状況がわかりません。 それに子供に限らず「じろー」っと見つめられたら誰でも嫌な物です。 >>地元の小学時代の担任の女性の先生と苗字が同じことから、もしかしたら、間接的に私の存在を親類ぐるみで知っていて、私の過去の過ちも何もかも、隠せないのではないかと、怖いのでございます。 あのさ、質問文からこの内容が読み取れたらエスパーだよ。 それにこの内容だと明らかに特定の子供を指して質問しているようだけど、そこまでその子供にビビッているんだったらその子供に聞いた方が早いし、被害妄想の解決法なんてそれ以外に解決法は無い。

wholefull
質問者

補足

じろーーーー、ではなく、見たことのないものを見るようなジーーーーでした。 たぶん、外にあまり出ないことで、特有のものがあるのかもしれません。

• maruru2
回答No.3

無視かな? 何に対しての対処方法なのか分かりません。

wholefull
質問者

補足

見られることの対処法です。じーーーーーーーーーっと見られてしまう場合の対処法。 会ったときにどうすればいいか。何度か交流はあり、面識があります。 しかし自分より何か優秀そうで劣等感を感じたり、苦手意識を感じます。 それにもかかわらず、かれはこちらを会うたびにこちらをじっと見ていきます。悪いところを見せられない、という感じで、やはり「こんにちわ」でしょうか。

• ozunu
回答No.2

対処方法? 胸元ちらちら見せて誘惑するとか、そう言うことですか。

wholefull
質問者

お礼

エロ本とか見せて喜ばせておけばいいもんなんでしょうかね!やっかいなところです。あの世代にも性悪はうじゃうじゃいるから怖いです。

wholefull
質問者

補足

じーーーーーーーっとこちらを見つめられたときの対処法です。

回答No.1

私はちょうど12歳の息子がいますが・・・ 質問者さんが男の子とどういった関係で何に困ってらっしゃるのかがさっぱり分かりませんので、その辺を補足していただかないとアドバイスしようがないと思います。

wholefull
質問者

補足

心理的に困っているのです。相手は子供とも大人とも扱えず、真剣なまなざしでこちらを見つめます。逃げたらその様も見られます。彼は、何か他の子と違い、こちらをどうしようもなく動揺させてくるのですが、まったくその顔立ち、表情からは、悪意やからかいとかそういった汚れたものもなく、ただただ、こちらをまっすぐ見ます。 すべてを見破られているようで、実際かなり年齢が離れているにもかかわらず、何か出会った時点でどうしようもない逃げ切れない感情、責任などを感じざるを得ず、地元の小学時代の担任の女性の先生と苗字が同じことから、もしかしたら、間接的に私の存在を親類ぐるみで知っていて、私の過去の過ちも何もかも、隠せないのではないかと、怖いのでございます。