- ベストアンサー
卒業式のメイク
卒業式で袴(紫の着物に黒の袴)を着ます。 着付け、ヘア、メイクともに自宅で行います。着付け、ヘアは何とかなりそうなのですが、問題はメイクです。 化粧はもともとあまりしないほうで、夏は日焼けしないためにファンデだけしていました。 アイメイクは茶色のラインをたまーに引くだけでほとんど何もしていません。 そんな化粧に疎い私にとって『卒業式メイク』とは未知の世界です。 そこで卒業式にふさわしいメイクは一体どういう風にしたらよいのかアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
卒業式メイクに決まりはありませんが、普段より袴を着たり、髪をセットしたりと派手になるので、ある程度はメイクしたほうがバランスは良いかもしれませんね。 やはり唇と瞼に色味があると華やかですよ。 普段メイクをしなくて抵抗があるのでしたら口紅やグロスをプラスするといいと思います。 美容院でメイクもしてくれる所もあるので、卒業式当日だけでもお願いしてみるのもいいかと思います。
その他の回答 (1)
noname#139991
回答No.1
いつも通りがいいよ 将来、写真を見返した時に 自分はこんなんだったのかー と思い出せますしね
質問者
お礼
ありがとうございます。そうですね!当時を思い出せますね!
お礼
ありがとうございます。 口紅は明るいものを選びました。ありがとうございました!