- ベストアンサー
読みやすい・面白い本を教えて☆
図書館に行って何を選んで読んだらいいか分かりません。 あんまり分厚いのは 読む気がなくなるし・・・ 今まで読んで面白かったと思うのは ・森見登美彦「太陽の塔」 ・湊かなえ「告白」 ・木下半汰「悪夢のエレベーター」 ・恩田陸「ドミノ」 など・・・ 読みやすくて面白いのがいいです。 何かオススメがあれば教えてくださいお願いします☆!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 「悪夢のエレベーター」「ドミノ」は私も読みました。 特にドミノは大好きな作品です。 私も、伊坂幸太郎さんがお薦めです。 ・最後に色んな付箋が繋がっていく感じ ・個性的なキャラが登場する ・(ミステリーだが)重たくない この辺りが、ドミノや悪夢のエレベーターと通じる部分があるかな・・と。 初めて伊坂さんの作品を読む人に薦めて評判が良かったのは 「陽気なギャングが地球を回す」「オーデュボンの祈り」です。 あと私は読んでいませんが、悪夢のエレベーターの木下 半太さんは 『悪夢の~』というシリーズで色々出しているようなので、それを読むのも良いかもしれませんね。
その他の回答 (1)
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
回答No.1
既読の本をほとんど存じ上げないので 質問者さんが面白いと感じるか否かは不明ですが 伊坂幸太郎作品ははずれがなくておもしろいです。 たくさん映画化されていますので大衆向けかと。 特に「アヒルと鴨のコインロッカー」は ラストで思わずうなってしまいました。
質問者
お礼
回答していただきまして どうもありがとうございます。 アヒルと鴨は映画で見ましたが 本でも読んでみようと思います。 ありがとうございます☆
お礼
回答していただいて どうもありがとうございます。 伊坂さんの作品は先に映画で見たものが ほとんどなので 手を出してなかったのですが 本でも読んでみようと思います。 「悪夢の~」も探してみます! どうもありがとうございます☆