- ベストアンサー
森口博子の怖ろしさ
- 踊るさんま御殿での森口さんのキツめのツッコミに違和感を覚えた
- 特に陽月華さんに対しての発言が貶めるように感じられた
- 女性同士でないと分からない部分もあるが、違和感を持つ人はいる
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問にある番組を見てないのでないんですが 恐ろしいっていうか、口うるさいおばちゃんタイプだとは思います。 たぶん・・・・同性からも異性からも あまり好かれるタイプではないのではないかと思います。 特に男性にこびてる様子もないように思うし かえって、こびるくらいのほうがかわいいですからね。 きついおばちゃんってとこでしょう。 きつさも、なんていうか情のある毒舌とは違うきつさだと思います。 言われたほうもまわりも笑えないような雰囲気にしちゃう人。
その他の回答 (5)
- adb1990
- ベストアンサー率63% (263/412)
同性ですが、 あの場での森口さんのポジションはどう見ても「売れ残りのおばちゃん」的なところでしたので、 女性タレントへのツッコミも、そのキャラ設定を守った上での、場を盛り上げるためのコメントに感じました。 ちょっと前に出過ぎた感はありましたが。。。 私も正直昔からあまり好きなタレントさんではないですが、 長年芸能界にいるだけあって、自分の立場を弁えた(ともすれば嫌われるような)立ち居振る舞いのできる プロ意識の高いタレントさんだと思います。 確かにそういった振る舞いが裏目に出てカチンとさせることもあり、今回のコメントもそう取られる可能性はあったと思いますが、女の怖さ、みたいなものとはやはりちょっと違う気がしました。 又吉さんが引いていたのも、バラエティ慣れしたタレントのオーラみたいなものを感じ取ってしまったからだと思いますよ。
お礼
確かに、あの時出演していた女性タレントさんは、 いわゆる「若くて綺麗な女性」というポジションの方ばかりでしたので、 森口さんの「売れ残りのおばちゃん」というポジションの人もいなければ メリハリがつかなかったかもしれません。 ただ、個人的には、坂口さん、陽月さんは損しただけだな、 (あまり笑いにつながっていなかったので) と思って、不憫に感じたもので。。
- anjomasaji
- ベストアンサー率20% (44/214)
あの番組での自分のポジションがちゃんと理解できていたと感じました。
お礼
なるほど。 ポジションを理解したうえで計算した行動だったということですね? 個人的には、ちょっとでしゃばり過ぎ?と思ってしまいました。。
- 4352266
- ベストアンサー率0% (0/9)
番組はたまたま見てました。俺(50歳)からみると、特に気にならないけど。変にコビする女の子より良いかな。見た目より彼女は繊細な人かなと思います。以外に家庭的だったりするかも?仕事としてのキャラじゃないのかな。
お礼
キャラも作ってたとおもいます。 個人的には、見た目より繊細、家庭的かなと思わせる要素が 自分には見受けられなかったですが… そう思われる方もいらっしゃるということで勉強になります。 ご回答ありがとうございます^^
全然恐ろしいなんて思いません タレントだから喋ってナンボ!
お礼
喋ってナンボ!のターゲットが女性のみだったんで… 男性タレントにも同じようなツッコミしてたら そう思わなかったんですけどね~…
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
的確な突っ込みだったので、特に怖いとは思いませんでした。 有吉やマツコデラックスのようなタイプは女性では あまりいないので、その辺を狙ってるなら いい戦略かもしれません。 芸能界長いですからね。
お礼
芸能界を生き抜くのは大変なんでしょうね…
お礼
確かに、笑いにつながってなかったです。 マツコさんのような笑いにつながる愛のある毒舌ではなく、 若くてきれいな女性につっかかるおばちゃん、って感じでした。