• ベストアンサー

内臓脂肪の減らしかた

内臓脂肪を効果的に減らす方法を教えて下さい また食生活で気を付けることはありますか? ※甘いものを食べ過ぎない等

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#126979
noname#126979
回答No.3

内蔵脂肪を効果的に減らす… 有酸素運動、筋トレだけでは基礎代謝は上がらないので、併せて食事制限と正しい生活リズムと十分な睡眠時間をとるのがいいでしょう。 食事制限は1食置き換え等のカロリーダウンがお薦めです。食べないは絶対にダメ!一気に減らすのもダメ。食事は野菜を中心に魚4日ないし5日に肉3日ないし2日の割合で1日の摂取カロリーを意識しながら食事するといいと思います。 睡眠時間は6~8時間が脳科学的にはベストらしいですが、個人差はあります。 運動も有酸素運動と無酸素運動を交互にすると基礎代謝が上がり易くなりますから、ウォーキングだけよりウォーキング10分+筋トレ5分の組合せで2セット等にする方が効果的でしょう。 余談ですが、私の場合毎夕食時に小鉢1杯のキムチとプーアル茶の摂取(それ以外は普通の食事)で1ヶ月続けた結果体重5kg減と体脂肪率25%→12%に成功しました。(運動は仕事上の肉体労働と犬の散歩2km程だけです。)それ以後も普通に食事をしていたのに半年間体重は減り続けました。 リバウドなしです。

その他の回答 (2)

回答No.2

内臓脂肪は皮下脂肪と比べ減るのが早いです 減らすための成功の秘訣としては 無理をしないこと 前の方もおっしゃっているように 有酸素運動と食事制限で減らすことが出来ます

参考URL:
http://www.naizou-shibou.net/herasikata.html
  • s8zt708
回答No.1

腹筋やウォーキング(有酸素運動)・軽いジョギング とにかく脂肪燃焼させなければ減らせません。 バランスの良い食事を摂ることです。脂っこいもの・酒の量を削減か飲まない事です。