ドコモのSHとPについて
今私が使っている携帯はドコモのFですが、最近SHとPの二つのメーカーが気になりました。
私が今使っているFは
●防水
●レスポンスも良く
●通話やネット、電池持ちも悪くありません。
●写真写りが悪い
写真を撮るとファインで撮っているのになぜかいつもぼんやり暗くて、明るさなどを変えてもあまり意味がありません。
イラストを描いてサイトにアップしているので、なるべく綺麗な方がいいです。他にも景色をよく撮ったりするので。
あとは私の機種のみが悪いのか分かりませんが、
●ワンセグを見たときに感度が異様に悪いです。
携帯を買った当初はよく見ていたのでイライラしていましたが、最近は使っていません。
●サブ画面がない
着信があったかどうかなどが一目で分かりません。
省電力モードを解除すれば分かりますが、電池が食うので設定しています。
しかし今の機種を買って後悔はありません。
シャープは、
●カメラが他のメーカーとは違うレンズ(CCD)を使っているから綺麗と聞きました。でもその分電池の消耗が早いとも聞きました。
パナソニックは、友人が使っていますが
●カメラも私のより写りが良かったです。
●横画面で開けるのと、サブ画面が大きいのが魅力的です。
●ワンタッチオープン(?)が苦手で好きになれません。
友人ので試しに開いたときに、携帯がひっくり返ってしまいました。
あと個人的な話ですが
●オートフォーカスが好きになれません
今までオートフォーカスの搭載されている携帯を持たなかったからか分かりませんが、カメラの横にツマミがある方がそのときのシーンに応じて自分で確実に調節できます。
ですが、オートフォーカスは機械が勝手に決めて撮るので失敗することもあると思います。
私は景色も撮りますが、イラストのような接写もよく撮るので、オートフォーカスだと綺麗に撮れるか心配です。
しかしカタログを見ると、今はどの携帯にもオートフォーカスは付いているんですね。
ドコモのSHやPをお使いのみなさん、支離滅裂な質問ですが使ってみていかがですか?
出来れば詳しく感想を聞きたいと思います。
買った後に後悔はしたくないので、慎重に選びたいと思います。
あと余談ですが、ネットを使っているときにサイトの文章をコピペする機能はドコモには付いていないのでしょうか?
URLなどをコピペ出来なくて、とても不便なのですが…。
ちなみに今のところ、機種変更の予定はありません。
たくさんの回答お待ちしています。よろしくお願いします。