• 締切済み

今17週の妊婦です

エコー写真は16週5日のものですが、もしどなたか性別判断できる方がいらっしゃれば、アドバイスをもらえるとうれしいです。 よろしくお願いします。 ちなみに先生には冷たく、わからないし、知った所で変えれないから教えれないと言われました。。

みんなの回答

回答No.2

お股に突起物がないので、女の子のような気もしますが・・・ 5か月も初期の方ですよね・・・次回に健診の時の方がはっきりすると思います。 私は今19週で、来週健診があります。性別がわかるか・・・楽しみです。ドキドキ。。。 スレ主様も次回のお楽しみにされては?

sugerlip
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! そうですよねー実は上二人が女の子なんですけど、、もっとはっきりとコーヒー豆の形をしてたような、、と思ったり、、、3姉妹になる可能性高そうですね!! ドキドキですね!!お互い無事出産できるように頑張りましょう☆

• amuro-rei
回答No.1

どこの産婦人科に通ってるの? 戦前の軍医みたいな話し方してんだな。。 そもそもここを見ている素人に判断してもらうよりも、医者変えたほうがいいですわ。 ちなみに・・・5ヶ月目ぐらいで性別はわかるそうだよ。 あと2、3週間ってところかな?

sugerlip
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 女医さんなんですけど、やけに強気なんですよねっいつも何か指摘したくてしょうがないみたいな。。 出産はそこじゃないので、、それまで我慢してそこに通うつもりですけど、、 私も5カ月くらいで男の子ははっきりわかるって聞いてたから女の子かなーと思ったりもしてますけど、 待ってみます☆ ありがとうございました。