- ベストアンサー
バレンタインデーに、羊かんをあげたらどうなる?
もうすぐバレンタインデーですね! この日はチョコレートをあげると一応決まっていますが、もし、チョコではなく羊かんをあげたらどうなると思いますか? 相手のリアクションを想像してみて下さい。 男性は、羊かんをもらったらどういうリアクションをするでしょうか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実は私、今年のバレンタインデーには、羊羹にしようか、それとも最中にしようか、と悩んでるのです。本当の話。 と、いうのが、彼氏があんまりチョコ好きじゃないけど、一応、チョコかな・・・チョコケーキにしたりで渡して来たけど、洋物より和物が好きなので、トンビさんの質問で決心がつきました。羊羹渡します。 だからって虎屋の羊羹なんて贅沢はさせません。が、たぶん、喜ぶでしょう。 しかし、一言あるでしょうね。これに、うまい緑茶あれば最高だよって。 緑茶入れてあげるか?って。いいえ、彼に入れさせます。何せ私は今年の14日は、定期人事異動の発表で一年で一番ハードな日ですから。
その他の回答 (12)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー、私の場合なら・・・ 最低でも2l/一日なくらい緑茶好きですので(酔汗) 素直に大喜びするでせうね(´_`;ゝ
お礼
なるほど、確かに緑茶に合うものといったら、チョコよりは羊かんに軍配が上がりますね。 私も実際食べることを考えたら、チョコよりも羊かんがいいなぁー 回答を頂き、ありがとうございました。
- Mell1107
- ベストアンサー率15% (108/706)
ようかんはオジサマたちは好きそうですね。私の父も大好きです。 やはりホワイトデーは 「おこし」でしょうね。私の地元の名産の「白おこし」をぜひ利用していただきたい! あっ羊かんは水ようかんは駄目ですよね?夏にいただいた残りってバレバレですもんね…
お礼
なるほど、ホワイトデーは白つながりですね! おじさま限定で、羊かんでもいいかも知れませんね。 >白おこし どんなものなのでしょうね、ググッてみたら長崎で出てきましたが、カステラのイメージが強いです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- slipkkknot
- ベストアンサー率20% (6/29)
もし私が羊かん貰ったら爆笑すると思います。そして既成概念にとらわれないその発想力にとても好印象を持ちます。
お礼
そうですね、最初は面食らうかも知れませんがそういう発想は面白いですね。 今の時期はチョコが溢れて食傷気味ですから、いいアイデアかも知れません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
相手がインドの方であれば、市販のチョコレートに含まれる乳成分の原料が牛乳であることが多く貰っても食べられないと嘆く方もいますので喜ばれると思います。 意外な心配りに「インド人もビックリ!」とリアクションしてもらえるはず。 ところで味付けは何なのですか? その「羊缶」は。(笑)
お礼
羊缶と書くと途端に危ない食材系をイメージしてしまいそうです。 ラベルを見て、よー考えて買いましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
>バレンタインデーに、羊かんをあげたらどうなる? 甘いものなら何でも好きで、チョコより羊かんが 好きな回答者(skyhigh555)ですお(^ ω ^) 羊かんは年中絶賛!!受付中ですお(^ ω ^) 虎屋の「夜の梅」なら、もー最高ですお(^ ω ^) 男女に関係なく、送ってくださいお(^ ω ^) 送ってくれたた人は今年の開運まちがいない ですお(^ ω ^) tombiさん、待ってますお(^ ω ^) 参考URL 虎屋の「夜の梅」 http://www.toraya-group.co.jp/products/pro01/pro01_001.html お(・ ω ・)
お礼
>虎屋の「夜の梅」 URL拝見しましたお! 見た感じ、すごくネットリシットリ系の感じがしますおね。 うまそうですお・・・1本かぶりつきたいですお。 >tombiさん、待ってますお 私は楽しんごではないので送れませんお。ドドスコダンスもできませんお。 回答を頂き、ありがとうございました。 お(・!・)
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
>うーむ、そう来ましたか? では、チョコレートようかん 何てどうですか? 他は考えてみて下さいね!
お礼
ありそうですね、チョコ羊かん・・ 探せばどこかにありそうな予ー感がします。 回答を頂き、ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
もうバレンタインとは無縁の甘党の男です。 もしもらえるのなら、ここは「質より量」、「ふんだんの想い」と勝手に解釈でしょうか。 それはおおいに感謝の意を表することでしょう。 そういうユーモアのある(お茶目な)女性も居てもいいとは思いますがね、すごく印象に残ることでしょう。
お礼
特に、1本丸々だったらかなりの女性ですね。 私だったら、絶対に訳を聞いてしまいそうです。 “家でよー噛んで食べるので、理由を教えて?・・” 回答を頂き、ありがとうございました。
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
今日デパ地下で買い物しましたが、チョコレートは全部バレンタイン仕様で 華やいでいました。羊羹ですか相手によりけりでしょう。 どっちにしてもなぜ羊羹かは謎なので、あげてもなにも効果ないでしょう。 変わってるよなあと変な目で見られるのが落ちだとおもいます。
お礼
なるほど、そういう目で見られるのがおちかも知れませんね。 意味深なメッセージがあれば別ですが・・・ 単純に、チョコに似た色で甘い・・という発想でした。 回答を頂き、ありがとうございました。
- sunmahen
- ベストアンサー率12% (65/522)
羊かんだけに よー噛んで食べると思います… 出直してきまーす。
お礼
>出直してきまーす よー考えてくださいwww 回答を頂き、ありがとうございました。
セントバレンタインズデー(St. Valentine's Day)は、世界各地で男女の愛の誓いの日とされる 女性からと言うのは日本独自の風習で、各国では男女とも同じように愛の証として贈り物を上げます。 日本ではお返しと言う風習から男性はホワイトデーがお返しの日として世界にはない意味不明な風習が生まれたのです。 なのでチョコレートというのも商売人が勝手に決めたものです、心を込めたものであれば何でもいいのです。 私が羊羹を貰ったとしたら「俺は羊かオオカミになるぞ」と言って抱きしめてあげます。
お礼
>俺は羊かオオカミになるぞ じゃあとりあえず羊になってあげましょう・・・ その後の展開は、よー考えて・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
あ?そうだったんですか? だったらタイムリーな質問でしたね! 結局心がこもっていて、彼氏さんが好きなものなら何でもいいですね・・・ 羊かん&緑茶、いいですね。 楽しいひと時を・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。