- ベストアンサー
バレンタインデーに、羊かんをあげたらどうなる?
もうすぐバレンタインデーですね! この日はチョコレートをあげると一応決まっていますが、もし、チョコではなく羊かんをあげたらどうなると思いますか? 相手のリアクションを想像してみて下さい。 男性は、羊かんをもらったらどういうリアクションをするでしょうか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実は私、今年のバレンタインデーには、羊羹にしようか、それとも最中にしようか、と悩んでるのです。本当の話。 と、いうのが、彼氏があんまりチョコ好きじゃないけど、一応、チョコかな・・・チョコケーキにしたりで渡して来たけど、洋物より和物が好きなので、トンビさんの質問で決心がつきました。羊羹渡します。 だからって虎屋の羊羹なんて贅沢はさせません。が、たぶん、喜ぶでしょう。 しかし、一言あるでしょうね。これに、うまい緑茶あれば最高だよって。 緑茶入れてあげるか?って。いいえ、彼に入れさせます。何せ私は今年の14日は、定期人事異動の発表で一年で一番ハードな日ですから。
その他の回答 (12)
- muni621
- ベストアンサー率23% (112/475)
先の回答者さんの言われるように相手によると思いますねー仲良しの方なら「んっ?」とビックリしつつ笑ってくれそう。後 和菓子好きとか。でも男性って戸惑いながらも受け止めてくれそう…だったらいいですね^^
お礼
え?何でようかん?って、もしかして俺だけ?・・・みたいに考えそうですね。 その考えが一瞬巡った後で、ニコッと・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- I0c0I
- ベストアンサー率26% (220/819)
私、あげたことあります。 義理チョコならぬ義理羊羹です。 あーーん と、羊羹のビニールをめくって食べさせました。 相手はチョコと思って食べていたので、羊羹の味にびっくりしていました。 爆笑されてウケると思っていたのですが、 えっ なんで 羊羹!? と、ガッカリ&やや引かれました。 大阪での出来事です。 当時、私は若かったので お前ほんとに大阪人か?ノリわりーな義理でもあげるだけいいだろ と、内心イラっとしました。 特に仲良くない、友達でもない同僚にやったので、仲よかったらもっと楽しい展開になっていたかもしれません。
お礼
実際に、実践されたんですね! >えっ なんで 羊羹!? なんて、よー考えずに、ノリで突っ込んで欲しかったですね。 相手は同僚といいながらも、結構真面目にとらえていたかもですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
あ?そうだったんですか? だったらタイムリーな質問でしたね! 結局心がこもっていて、彼氏さんが好きなものなら何でもいいですね・・・ 羊かん&緑茶、いいですね。 楽しいひと時を・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。