- ベストアンサー
ワンクリ詐欺に関する質問と被害の心配
- ワンクリ詐欺について質問させていただきました。18歳でADULT COLLECTIONは20歳以上なので、どうなるのか心配です。親に相談すべきか迷っています。請求や裁判の可能性について不安です。
- 前回の質問で少し安心しましたが、まだ心配です。被害者の方の経験や対処方法を教えていただきたいです。
- ワンクリ詐欺について再び質問します。ADULT COLLECTIONの年齢制限について、親への相談の必要性、請求や裁判のリスクについて教えてください。被害者の方の経験も知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ADULT COLLECTIONは100%ワンクリ詐欺ですので大丈夫です!! URLも画面も振込先口座も何回か変えてる様ですが・・・全てワンクリ詐欺です。 詳しくは参考URLをご覧下さい。 ワンクリ詐欺ではプロパイダ情報を表示させて不安を煽っている様ですが・・・あんなのは誰でも出来ます。 逆に言えば、一見すると個人を特定される情報に見えますが・・・実際には個人を特定する事は出来ません。 初めてワンクリ詐欺を踏んで不安かとは思いますが、全く大丈夫ですので安心して下さい。
その他の回答 (1)
ハッキリ言って、ワンクリ詐欺なんて全く気にする必要ありません!! 請求の書類が来る事はありませんし、来ても破り捨てれば良いだけです。 裁判・・・天地が狂ってもないですね。 不安を煽って怪しい壺を売りつける霊感商法と何も変わりません。 ワンクリ詐欺の対処方法を纏めたサイトを貼って置きますので参考にして下さい。 年齢が20歳以上とか気にされていますが全く関係ありません。 そのサイトにアクセスしただけでは、貴方が18歳と言う事を証明出来ませんからね。 両親に言う必要はありませんが、一人で抱え込んで不安になる必要もありません。 所詮、ワンクリ詐欺ですからね。 たまにテレビでやってるオレオレ詐欺と同じです。 似た様な手口で身に覚えのない請求通知がハガキで来る詐欺手口もあります。 こちらも同様に破り捨ててしまえば大丈夫です。 初めての事で不安になる気持ちは判りますが、ワンクリ詐欺は架空請求のハガキなんて何も怖くありません。 私もワンクリ詐欺でしたら何回か踏んだ事ありますが、全部無視して終わりです。 架空請求のハガキに至っては、余りにバカバカしくて笑ってしまった位です。 なので、安心して貰って大丈夫です!!
お礼
そうなんですか・・なんだかすごくほっとしました!ここ毎日そのことが不安でもやもやしてましたがあなたのおかげで晴れた気がします!ありがとうございます。 それと一応確認なのですが、ADULT COLLECTIONはワンクリ詐欺で間違えないでしょうか?いろいろな質問を見てきましたが人によっては画面が違ったりとそんな感じなので・・・ちなみに僕のは会社のPCか?20歳以上か?の質問にはいにチェックをつけて確認するような感じだった気がします・・・
お礼
わかりました!いろいろとありがとうございます!でも少しの間は不安は消せそうにありませんが・・・ゆっくりと不安を消していこうと思います!ありがとうございました!