- 締切済み
浜松医科大☆看護学科
私は浜松医大の看護学科を受けます。 面接、調査書が合わせて250点とありますが、調査書はそのうち何点ぐらいかわかりますか? あと愛知県民なのですが不利でしょうか? わかる方いましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vzb04330
- ベストアンサー率74% (577/778)
回答No.1
大学の教員です。 面接・調査書をあわせて250点としてしか、入学者募集要項に示されていませんので、学外者としては、それ以上のことは、残念ながら分かりません。 学科内部では、当然、決められているはずですが、マル秘事項ですので、確認はできないと思います。 また、浜松医科大学は、国立大学法人ですし(国立ではなくとも、普通はすべて)、出身地、居住地によって合否が左右されることはありません。 入試を前にして、いろいろなことがご心配になるでしょうが、面接試験の準備に専念されることをお勧めします。 とくに、ご自分の意志、志望動機、意見、考えを、ご自身の言葉で話すことができるようになさるとよいでしょう。 ご健闘をお祈りします。