ベストアンサー あの 2011/02/03 22:58 最近テッシュ噛む癖できて顔に影響はありますか? 例えば顔がでかくなるとか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2011/02/03 23:26 回答No.1 こんばんは 噛みあわせが悪くなる可能性は有りますね そうなると顔自体がゆがんでしまう可能性もあります 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 子供のはげしい鼻水すすりについて 最近子供(小5)が時折「耳がモワーッとする」と言って耳を触ります。痛くもなく聞こえにくくもないみたいです。最近よく咳き込む事があるので小児科に連れて行ったのですが胸の音も正常だという事で咳止め・去痰の薬を頂いただけです。以前から鼻水を激しくすする癖があったのでしつこく「かんで出しなさい」と言うのですがティッシュまでが面倒なようで徹底しません。この癖が耳や喉に悪影響を与えてるのでしょうか。一応様子見の構えです。この癖は年とともに改善されていくものなのでしょうか。 ティッシュなどをかじってしまう 私はティッシュや爪楊枝、服などをかじったり食べたりしてしまう癖があります。 小学生の頃からティッシュをかじったり食べたりすることはたびたびあったのですが、 最近になって爪楊枝や服などもかじったり食べたりするようになってしまいました。 体に悪いだろうと思い、しないように心がけてはいるのですが、ついついしてしまいます。 どうにかこの癖をなおす方法はないでしょうか? 老犬がティッシュを食べます。 16歳になるシー・ズーについて質問です。 今まで、そんな癖はなかったのですが、最近ティッシュを食べるようになりました。 最初はゴミ箱からあさっていたので、ゴミ箱を届かないところに置いたら、今度はティッシュ箱のティッシュを取って食べます。 本当に食べているのか、ただ千切って遊んでるだけなのかは、詳しくは分からないのですが、今までこういう行動をしなかったので不思議でなりません。 理由が分かる方、いらっしゃったら回答お願いします。 オナニーでドライオーガしかできなくなりました。 最近ティッシュでオナニーする快楽を覚えて、癖になりかけていますが、ボクサーパンツで擦っていた為か睾丸に溜まっている精液が寸の所で出ず、亀頭を刺激していても竿の方でとどまってしまいます。 どのようにすればいいのでしょう?できれば具体的に教えてください。 無くて七癖 貴方のクセは何ですか。 私は鼻をかんだ後、ティッシュ開いて確認するのがくせみたいで妻に嫌がられてます。ついでにこちらにも回答頂ければ有難いです。貴方は確認せずに丸めてポイですか? 顔の大きさって・・・ 鏡を見るたびに顔の大きさが気になります! 比べてみたら、縦の長さがちょうどティッシュの箱くらいでした。 (ティッシュの箱の長さは23.5cmでした。) それってすごく大きいですよね?? 普通の顔の大きさってどのくらいなんでしょうか? 顔がでかい。 女子大生です。 ティッシュの箱と顔の大きさが同じぐらいで鬱です。 顔がでかいと言われたことは無いのですが、ふと気になって比較してみたら萎えました。 ちなみに箱ティッシュの長さは21.6cmです。 デカすぎますよね。 皆さんどう思いますか? 回答よろしくお願いします。 私の変な癖 私には、へんな癖があります。それは、暇になったり、ストレスが溜ったりすると、いろんなものを食べてしまう癖です。例えば、ティッシュ、クーピー、チラシ、ビニール、シャーペンの芯などなど、数えればきりがないほど食べ物ではないものをたべてきました。しかし、私ももう12歳。そろそろこの癖を直したいのです。何かいい方法はないでしょうか?また、これは、病気なのでしょうか?この方面に詳しい方お願いします。 隣人の犬のフン 犬のフンて外でする癖がつくと、 外でしかしないようになりますか? 自宅の隣のの家の家が座敷犬で、 隣人が外に散歩に出かけると外でオシッコやフンをしています、 そしてフンはティッシュにくるんで放置しています 今までそんな事なかったのに、 最近になってそんなフンの捨て方をするようになりました。 犬が家の中でオシッコやフンをしない癖をつけさせると、そうなってしまいますか? 何とかならないでしょうか。 うちのビーグル犬(オス・6才)が散歩にでかけたとき落ちているティッシュペーパーを食べてしまうんです。なるべく無理やり口の中から取り出して叱るのですがどんなに叱ってもまた次に口の中に入れるんです。まるで癖のように。いくら真っ黒に汚れていても濡れていてもティッシュペーパーとわかると何かにとりつかれたように口の中へ入れてしまうんです。何とかならないでしょうか。獣医さんの意見も聞きたいです。 脇のにおい こんにちは。閲覧ありがとうございます。 最近運動してる際に脇に顔が近づいた時、いわゆる脇のにおいがすることがあります。 運動後に脇にティッシュを挟んでにおいを嗅いだ時も少しにおいます。 これはワキガでしょうか...。 脇に顔が近づくことがなければ臭わないのですが、自分としては気になります。 回答よろしくお願いします。 食事をゆっくりよく噛むことについての影響 最近、食事をゆっくり少しずつ30回以上噛んで食べているのですが、それにより、顎が大きくなったり顔が大きくなったり(こめかみのあたりが疲れた感じがしたため)などの影響はありますか?顔にどのような影響がでるかなどを教えて下さい。 変な癖? 4ヶ月の娘の母親です。 前から気になっていた癖?のようなものがあります。 それは、授乳しようとおっぱいを出す時や、いざ乳首をくわえる時に咳のようなものをします。 最近、気づいたのですが、私の顔を娘の顔に近づけたり、ぷーさんのぬいぐるみを顔に近づけても同じ咳のようなものをします。 その咳は言葉に表せないのですが、なんというか乾いた咳というか、喉を鳴らしているというか、かっかっかっというか・・・。 別に単なる癖だと思って悩んでいるわけではないのですが、これはなんなんだろうと疑問に思ってきました。 同じ癖があった、ある方いらっしゃいますか? これは何かのサインですか? レディースポーチのブランド 今使っているポーチが壊れてきているので新しいポーチを探しているのですが、 最近シンプルなものに凝っていて、 紺色のレザーでロゴだけ書いてある、みたいなものをさがしています。 もともと探す前にほしいものを細かく想像してしまう癖があって、 なかなかほしいものにたどり着けないのですが、、、 ポーチ以外にも、小銭入れやティッシュポーチ、手鏡などを探しているのですが、 ブランドでなくてもここの雑貨屋はシンプルで大人っぽいというお店を知っていたら教えてください。 いい解決法を待ってます 高2の男子です 最近顔や頭などから 脂がひどくでます(T_T) ティッシュなどで拭き取ってもその後すぐに 顔がテッカテカになります 頭の方は脂が出てきすぎて前髪が脂っぽくこっちもテカテカになってしまいます(>_<) さらに頭をかくと指が臭いです(T_T) 誰かいい解決方法ありませんか?あとおすすめのシャンプーなどもありましたら教えてくださいm(_ _)m 顔の中が激痛。歯を食いしばる癖がついたからかも。 最近朝起きると顔の中が激痛でうわっという感じで何の病気かと怖いです。また日中も時々顔の中が痛くなります。でも10分くらいですっと痛みはひきます。よくよくその前後のことを考えるとおそらくものすごく歯を食いしばる癖がついてしまった気がします。寝ながら歯を食いしばって起きた時激痛を感じるのだと思います。どうやったらこの癖を直せるでしょうか?病院へ行くとしたら何科でしょうか?ちなみに色々精神的なストレスがあり不眠になったこともありますが、最近は立ち直ってよく眠れます。 旦那の鼻をほじる癖 私は、結婚して.19年になる旦那がいます。この旦那の癖が 鼻をほじる事です。話しをしながら 突然ほじります。ティッシュで 拭いたりは、しません。鼻が痒いだけで 鼻くそは、とれてないと言いはります。この前は、鼻に菌が入って大騒ぎになりました。この癖治りますか? 顔の歪みで笑うのが...... チュートリアルの徳井さんみたいに、笑うと口角の片方(左)が上向きでもう片方(右)が比べて下向きです。 普通に笑うとそうなります。自分で鏡で見ると気にならないのですが、正常に見ると歪んでるなあと感じます。 それに右目が一重で左は二重に近く、これも相まって何かいやらしい笑い方に見えるというか...... 顔の左と右が全然違います。人が絵で書いた私の顔も口は少し斜めでした。 顎が変なのでしょうか? 最近虫歯になってわかったのですが、左で噛む癖があったようです。歯並びはきれいです。 これが影響していますか? 昔の写真は笑っても普通だったので、多分もともとじゃないと思うんです...... 耳垢が鳴る 僕はつばを飲み込んで耳に意識したら耳垢ががりがりと鳴ります。 それで最近ではそれがくせになって何回も同じことを繰り返してしまいます。これは何回もやっていると体に影響がでてきてしまいますか? ティッシュパックされている方 こんにちは! 私は以前テレビでikkoさんがすすめていたコットンパックのティッシュ版を朝晩の洗顔後にしています。 そこで質問なんですが、 1、ikkoさんは「化粧する前にやると良い。ティッシュは顔に繊維がつかない」みたいなことをおっしゃっていたと思うのですが、このティッシュパックはお化粧前にオススメということでしょうか? 普段のスキンケアでもコットンパックのようにやれば良いのでしょうか? 2、化粧水をティッシュに浸す時、ikkoさんは浅くて広いトレーを使われていましたが、皆さんはどうしていますか? 私は手に置いて化粧水をかけていますが、ちょっとやりづらいかなという感じで、トレーを買うか迷っています。 3、顔にティッシュを乗せる時、コットンと違って、空気が入りしわしわ?な感じになってしまい、ピンと上手く貼れません。何か良い方法ありませんでしょうか? よろしくお願い致しますm(_ _)m