• ベストアンサー

ノートン

ノートンのセーフティーマインダーについて教えてください。 今「Norton Online Family 」の保護者機能を使って、子供たちがアダルトサイト等にアクセスできないように設定をしていますが、そのせいかネットでサイト上を移動する度に、「このインターネットの一部は見る事ができません」といったポップアップが出てきてとても目障りです。 ポップアップが出ないように設定することはできないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • workspeed
回答No.2

家族(パソコンの管理者・配偶者・子ども・その他)が、管理者権限を持つアカウントからログインできる、或いは、アカウントを作成していない状態であれば、「Norton Online Family」の保護者機能で色々制限してしまうと、家族全員がネット等、制限されてしまいます。  つまり、administrator(コンピュータの管理者権限を持つユーザ)までが、子どもと同じ扱いを受けるわけです。  そこで、次のように設定し直すと制限したい家族、例えば子どもだけを管理することができます。 1 Windowsに管理者権限を持つアカウントを1つだけ、作ります。勿論、パスワードも堅固なものを作成します。 2 管理者権限を持つユーザでWindowsにログインし、子どものアカウントを作成します。制限されたユーザとして設定します。  これで、2つのアカウントが完成です。1つは制限されないadministrator、!つは制限したい子どものアカウント。 3 Norton Online Familyにアクセスし、管理者権限でログインし、子どものアカウントだけに、Webサイト制限、使用時間制限、その他、制限したいものを保存します。  そうすれば、あなたは、誰も知らないパスワードを持つadministratorとして、Windowsにログインでき、且つ、Nortonの制限も受けることなく活用できます。  一方、子どもは、あなたが許可していることしか実行できません。もちろん、有害サイトへのアクセスも出来なくなります。  Norton Online Familyのサイトでも言っていますが、子どもさんとよく話し合い、なぜ出来ないことがあるのかを理解させることも大切です。  以上です。失礼します。

tamio0202
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ポップアップを出さないってことは無理みたいなので、 お答えの方法を検討してみます。

その他の回答 (1)

noname#190515
noname#190515
回答No.1

そりゃ無理でしょう。 それよりも、PCのアカウントを自分用、子供用に分けて設定すれば、問題は解決すると思いますが、いかがでしょう。

tamio0202
質問者

お礼

やはり無理ですか。 回答ありがとうございます。