ベストアンサー わかりません! 2003/09/08 02:45 お恥ずかしい話なのですが、タスクバーが画面右側に、縦に表示されるようになってしまいました。修正方法がわかりません!OSはWin98です。 どうか宜敷くお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー wa_on ベストアンサー率15% (139/920) 2003/09/08 02:51 回答No.1 XPなんですけど(一緒かと思って) ドラッグで下に持ってきたら下にいきませんか? タスクバー右クリックで、タスクバーを固定する・・のチェックを外しておいてから。 違っていればごめんなさい。 質問者 お礼 2003/09/08 03:37 「灯台下暗し」でした!!! 本当にどうも有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) san-ji ベストアンサー率47% (1204/2510) 2003/09/08 03:21 回答No.2 #1さんの回答で正解です。 タスクバーのなにもない所で左クリックしたまま画面の下に持ってくればOKです。 質問者 お礼 2003/09/08 03:35 「灯台下暗し」でした!!! 本当にどうも有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A タスクバーについて なんか突然タスクバーが画面の右側に縦で表示されてしまいました。直し方が全然わからないので、教えてください…。かなり初歩的な質問かもしれませんがよろしくお願いします。 モニター画面が横に伸びすぎて、右側の閉じる(×)ボタン、スクロールバー モニター画面が横に伸びすぎて、右側の閉じる(×)ボタン、スクロールバー、タスクバーの時計が表示されない。これの修正方法についてお尋ねします。宜しくお願いします タスクバーが縦に表示されます はじめまして タスクバー?(画面の一番下に いつも表示されてるヤツ)っていうんですか? ありますよね?? 何故か急に下に表示されてたのが 左端に縦向きに表示されるようになってしまいました 戻し方が分かりません 詳しい方おねがいします OSはWIN2000です タスクバーが分割されました 友人より電話が入り、タスクバーが右側に縦に成ってしまったとの連絡が入り、タスクバーを下にドラッグすれば、下に移動出来ると言いました。 又電話が入り、何回行っても出来ないとの事で訪問しました。 友人が色々行っている内に、左右にタスクバーが分割されたとの事です。 タスクバーが右側でクイックバーが左側に分割されました。右側のタスクバーはドラッグして即修正出来ましたが、クイックバーは如何なる方法をしても移動出来ません。 取り敢えず、クイックバーを隠す様にして一見は見えない様にしましたが、元通りのタスクバーにクイックバーを入れる方法を教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 スタートメニューの表示ついて 昨日再起動したらスタートメニューが通常画面左下にあるものが右上に移動してしまい、画面下に横に表示されるアイコン等も画面右側横に縦に表示されるようになってしまいました。いろいろやってみたのですが、直らず困っています。どなたかご教授いただければと思います。 OSはWIN98SEです。 タスクバーが縦に 初歩的な質問ですが、何かのひょうしにタスクバーが画面右側に縦に表示されるようになってしまいました。どのようにしたら画面下に戻すことができますか。さらに色々やっているうちに入力モードが半角英数表示にもかかわらず、入力すると半角の大文字になってしまいますどうすればよいのでしょうか、お願いいたします。 ドキュメントなどがタスクバーに入ってしまいました タスクバーが左側縦になったので、それを直して下に配置したところ、スタートボタンを押したときに表示されるマイドキュメントなどがタスクバーに表示されるようになりました。 以前のようにプログラムの右側に表示する方法をご指導願います。 ダスクバーが右側面縦表される様に成りました 特に変わった操作はして無いつもりですが、突然タスクバーが右側面縦表示される様に 成りました 問題画面何故かコピー出来ないのが残念です。皆さんどうか宜しくご助言お願い致します。 ツールバーが右端に固定したままになった パコソンのマウスを孫に自由に触らせていたら、通常は画面の一番下の処にあるツールバーがいきなり右側縦方向に表示されました。通常の下側に戻す方法が分かりません。 先ほど下記の解答を貰いましたが、 ツールバー――タスクバーをドラッグして、画面下方向へ持っていくが動かない。 「タスクバーを固定する」のチェックを外してドラッグしたが、動きません。 元に戻る方法のアドバイスをよろしくお願いします。 タスクバーのピン留めアイコンをクリックすると右に、 タスクバーにピン留めしたアイコンをクリックすると、タスクバーの右側に同じアイコンが現れアプリが立ち上がります。 同じアイコンが2個でてくるとまぎらわしく・・・ 右側に現れないようにすること出来ませんか? OSはwin11です。 よろしくお願いします。 通常時の画面のツールバーが 通常時の画面のツールバーが、普通は画面下に表示されてますよね。それがふとしたひょうしに、右側に縦に表示されちゃって、戻しきれなくて困ってます。戻し方を教えてください。OSは2000です タスクバーの表示 スタートボタンなどがあるタスクバーが通常は画面の下に表示されているのですが、右側に縦に表示されてしまいました。 どこかをクリックしたときにそのようになったと思うのですが、自分ではどうしたのかわかりません。 いろいろクリックしているうちに、今度は画面の上に表示されてしまいました。 でもどう動かしても、元の位置に戻すことができません。どのようにしたらよいのでしょうか。 ちなみに、windows98でもXPでも位置の動かし方って同じなのでしょうか。 デスクトップのタスクバー デスクトップに表示されるタスクバーが、普段は画面下にあるのですが、気づいたら画面右に縦表示になっていました。元の様に画面下に戻したいのですが、方法がわかりません。よろしくおねがいします。 スタートの表示 画面を立ち上げると通常、画面の下部にスタートやタスクバーが表示されますが、何らかの原因で画面の右側から表示されるようなり元に戻せません。直す方法を教えて下さい。 アドレスバーの表示について PCの初心者です。アドレスバー(スタートの表示があるバー)が、画面の下にあったんですが、どうしたか右側に縦に表示があります。元の下に表示したいんです。よろしくお願いします。win98fmv- biblo タスクバーのアイコンを2行に表示 タスクバーのアイコンを2行に表示 Win7の画面が横長なのでタスクバーを画面の下から左に持ってきました。 タスクバーの巾を広げてアイコンを2行に表示しようと思ったのですがずっと1行のままです。 XPのタスクバーのクイック起動等は巾を広げるとアイコンが2行にも3行にも出来たのですが?? Win7でタスクバーのアイコンを2行に表示する方法がありましたら教えてください。 新しく購入したパソコンですが・・・。 新しく購入したパソコンですが・・・。 正しくケーブル等の接続をして、電源をいれるのですが、画面に何も表示されず、OS(WIN7)も起動しません。 黒い画面の左下にタスクバーのみ表示されます。 タスクバーの縦幅が大きくなってしまったのを直したい タスクバーは、いつも画面最下段に縦の幅(高さ)1cmくらいで表示されていました。 先日、原因不明ですが画面右側に縦長に表示されたので、いろいろクリックしているうちにいつもの最下段にもどりました。 でも、この時は元のように高さ1cmくらいではなく、2cmくらいになってしまい、表示されるファイルなどの名前は多数表示されなくなってしまいました。 どうすれば、元のように画面最下段に高さ1cmくらいで表示されるようになるでしょうか? パソコンはWindowsXPです。 タスクバーを縦にする方法を教えてください ウィンドウズXPのタスクバーをデフォルトの横ではなく、画面左端に縦に表示したいのですが、どなたか方法をご存知ですか? 以前パソコン雑誌の特集に出ていて、一度やってみたことがあります。その雑誌は捨ててしまって、やり方がわかりません。今、タスクバーの高さは変えられますが、縦にはできません。アドバイスお願いします。 Vistaのタスクバー Vistaの、タスクバーの上にカーソルが乗ると、 その収納されてる画面のミニチュアが、 紹介されるために表示されますよね? (ちょうどタスクバーの上に、 縦2~3cm、横4~5cmの大きさで表示される) それって、邪魔じゃないですか? 何か消す方法はあるんですか?
お礼
「灯台下暗し」でした!!! 本当にどうも有難う御座いました。