ベストアンサー さんまのからくりテレビ 2003/09/07 19:30 今テレビをつけたのですが関根さんがいないようなのですが・・・ 冒頭で何か言っていましたか?ちょっと気になったので・・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー koba_nob ベストアンサー率29% (22/75) 2003/09/07 20:23 回答No.1 舞台が有ったので休みだそうです。 質問者 お礼 2003/09/07 21:05 そうだったんですか。なんか関根さんがいないと寂しい感じがしたもんで・・・ ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A さんまのからくりテレビっておもしろいですか? 「さんまのからくりテレビ」ですが、 サラリーマンが出てきてバンドやったり、お年寄りが出てきてクイズやったり、いろいろやっていますが、どうも笑えません。 なぜかというと、とてもやらせっぽいからです。そう感じると何をみてもおもしろくありません。なのに、出演ゲストや関根勤とかはなぜ大笑いしているのでしょうか?みなさんはやらせだと思いませんか? ビデオレターなんかにしても、セリフがわざとらしすぎますよね? さんまのからくりテレビについて 日曜の7時からやってるからくりテレビについて皆さんのいけんを聞かせて下さい。 単刀直入に言うと、あの番組はヤラセではないか、ということです。 特に最後のご長寿クイズなんかはどう見ても・・ こんなことはテレビ業界ではよくあることなのでしょうか?投稿するような事ではないのでしょうか。 皆さんの投稿を待っています。 さんまのからくりテレビ 今夜(9月9日)放送の『さんまのからくりテレビ』にて空手少女が登場していましたが、なんと言う名前の女の子だったでしょうか?また、流派はどこだったでしょうか? さんまのからくりテレビで きょうのさんまのからくりテレビで最後のコメントにYOUさんが小学4年生の子が、と言っていましたが、 どんな内容だったのでしょうか。 後半から見たので分かりませんでした。 さんまのからくりテレビ 今夜放送のさんまのからくりテレビで、最後のクイズ問題の答えはナンだったでしょうか?女の子が魔法使いになるとしたらどんな魔法をかけたいか?という質問だったのですが・・・。録画していたのですが、最後が録画できてなかったもので・・・。 さんまのからくりテレビで・・・ 確か、7年ぐらい前だと思うんですけど、「さんまのからくりテレビ」でサルが自分のケツの穴の匂いを嗅いで気絶して木から落ちちゃうやつなかったでしたっけ?それを見たとき、スッゴイ衝撃を受けたんですけど、誰か、同じ衝撃を受けた方、共感出来るって方、何か意見を下さい!! さんまのからくりテレビ 3月18日(日)放送の『さんまのスーパーからくりテレビ』にて最後のクイズの中で、その回は『ビデオレター』だったのですが、一人暮らしされている父親に娘さんご夫婦が『最近、連絡が取れないんです』と言うレターで、『それはなぜか?』というクイズがあったのですが、 (1)水泳教室に通いだしたから (2)家をリフォームしたから (3)ガールフレンドができたから の3択でしたが、回答は何番だったでしょうか? さんまのからくりテレビ 3月25日放送の、さんま&浅田美代子対小倉優子&横峯パパのゴルフ対決コーナーでさんまさんが着ていた赤いジャージがとても気になります。だれか知っていたらおしえてください。売っているお店も知っていたらおしえてください さんまのからくりテレビ いつもこの番組を楽しく見ているのですが、前々から疑問に思っていることがあります。そこで、実際にスタジオへ観覧に行ったことのある方へお聞きします。 各コーナーのクイズ、どう考えても回答して正解に至るまでの時間が早すぎますよね。(ある程度、カットして番組をつなげてるとは思うのですが)やはり、ヒントを出したり、答えを教えたりしているのでしょうか? でないと、アバウトな質問なのに答えがパッと出るのはおかしい気がするのです。 また、実際の収録はどれぐらいの時間を要しているのでしょうか? その他、いろんな情報がわかればうれしいです。 ご長寿のクイズもやらせだと聞きましたが、他のも ほとんどそうなのですかね??? お願いします さんまのからくりテレビ 時々鈴木史朗さんがクイズを出し、高齢者が回答するコーナーがあります。正直とんでもなく外した回答が多いですが、時事的なものや若者ならわかるような問題を外した回答・おもしろい回答するのはわかるのですが、ことわざ的なものなど、むしろ年配の人など経験の多い人であれば回答できて当然と思うような質問でも、とんでもない回答が出ることが多いようです。まあ、番組自体は編集しておもしろいところだけを抜粋しているのだと思いますが、回答者はやはり真面目に回答しているのでしょうか。それとも、わざとふざけたおもしろい回答をするよう指示されたりしているのでしょうか。前者だと信じたいのですが、後者のような気もしてならないのです。 今日のさんまの「からくりテレビ」 久し振りにさんまのからくりテレビを見たのですが、最後の問題に「お宅訪問」の問題がありました。(「ご長寿」ものは終了したのでしょうかね?まあ、それは今回は置いときます) その「お宅訪問」問題なのですが、以前(数年前)にもどこかの番組で見たことがあるのですが・・・。このからくりテレビだったでしょうか?初期に放送された頃の問題だったでしょうか?それとも別のクイズ番組? 覚えておられるお方がいらっしゃったら教えて下さいませ。 ヨロシクお願いします♪ 5/7放送のさんまのスーパーからくりTVで 5/7放送のからくりTVの一問目で佑門くんに逢った瑠璃ちゃんの第一声とは何?という問題で関根さんが、「わたし今日 ベロニカっぽくない」と解答していたと思うのですが、このベロニカってどういう人なのでしょうか?検索してみましたがそれらしい人はヒットせずもしかして私の聞き間違いかもと思うのですが、ベロニカであってるのでしょうか。分かる方いましたらお教えください。 さんまのからくりテレビの謎 さんまのからくりテレビの最後のクイズで、三択のどれが当たるかによって、賞品が出演者、客席、茶の間のどれかに当たりますが、客席に当たった場合、大勢の人にどうやって割り当てるのでしょうか。まさか、人数分全員に賞品を与えるわけではないですよね。それか、抽選で誰か一人に決めるのでしょうか。どなたかご存じの方、情報源とともに、ご教示をお願いします。 沖縄でクジラ:さんまのからくりテレビで。。 以前さんまのからくりテレビで、加藤淳さんが、沖縄を 旅していたときがあったのですが、 沖縄の北の方の崖のような所?から、 運がよければクジラを見ることができる。 見たいな事をやっていた気がします。(記憶あいまいでスミマセン) 船に乗って沖へ出て、というのではなく陸地から、 クジラを見れる場所というのはあるのでしょうか。 もしあるのであれば、その場所、見れる時期をおしえていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ”さんまのからくりテレビ” ↑にでてくるボビーって大晦日の時誰と対戦する事になったのか教えて下さい。 8/6放送のさんまのスーパーからくりテレビで 8/6放送のさんまのスーパーからくりテレビで50分過ぎた当たりでみんなのかえうたのコーナーがありましたがその中で大沢好幸さんが「ユンボー」を歌っている時にちらっと映った安住アナの隣に立っていた女性はどなたでしょうか?このコーナーってずっと安住アナ1人でやっていたと思ったのですが相方いた時ありましたっけ?ちょっと気になったのでお分かりの方いましたらお教え下さい さんまのスーパーからくりテレビ 日曜19時からTBSで放送されている番組です その放送を見て毎回思うのですが、VTRの途中にクイズを出題されることがありますよね? するとゲストたちは1,2問間違えるくらいですぐに正解を出します なんか正答率が高い様な気がするのですが、それだけ芸能人はセンスが良いということなのでしょうか? 私的には大部分がカットされているような気もするのですが気のせいなのでしょうか? さんまのからくりテレビ 今夜放送(7月22日の『さんまのスーパーからくりTV』の最終問題で、インド人の人が『日本人になってきたな~』という問題で、答えは 『成田に着くと落ち着く』が答えでしたが、三択の(1)は何だったでしょうか?(2)は『成田に着くと落ち着く』・(3)は『カレーにも醤油をかけたくなる』でしたが、(1)は何だったでしょうか? さんまのからくりテレビ 今日2月11日の放送の件なのですが、「日本通の外国人募集」の告知について詳細を教えて下さい!!! おそらく以前ボビー、アドゴニー、セインカミュ、など外国人の方がやっていた番組のようなものでしょうか? 番組を見ていなかったため、母から募集の件を聞いたのですが、 推薦したい外国人の友達が居るので応募先の住所など、 詳細を知りたいです。 宜しくお願いします!!! さんまのからくりテレビで だいぶ前の放送なのですが、サラリーマンが替え歌で歌うコーナーで、CーC-Bの「Romanticが止まらない」の替え歌で、そば屋を経営している父親が客のリクエストに答えて店にいろんな物を取り入れて困っている2代目が歌っていた歌詞を覚えている方、いませんか? 私もうろ覚えで部分的には覚えているのですが、出来れば全部知りたいです。 そば屋なのにカラオケ ・ ・ 麺は まずい インスタント 店が 店が 苦しくなる 誰か 親父を止めて もう普通の そば屋には 戻れない もしこの歌詞を覚えている方がいましたら、教えてください。
お礼
そうだったんですか。なんか関根さんがいないと寂しい感じがしたもんで・・・ ご回答ありがとうございました。