- ベストアンサー
WinモバイルのソフトをUSBメモリーに入れて
Windows MobileのソフトをUSBメモリーに入れて,どのパソコンででも使えたら良いなと思っているのですが,USB上でWindows Mobileのソフトを動かすためのソフトってありますか?(PC本体にインストールしなくてもよいような・・・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- puyo3155
- ベストアンサー率34% (229/663)
回答No.2
質問がごちゃごちゃでわからないのですが、 (1) WindowS Mobile 用のソフトを、PCで動かす >>>> OSが違うのでそもそも動きません。 (2) Windows Mobile 用のソフトを、Windows Mobileにインストールせず、いろいろなWindows Mobile 端末で使いたい・・・ >>>>これなら、ソフトによって可能です。 もし、誤解しているようなら、質問に補足してもらえるとありがいのですが。
質問者
補足
言葉足らずで申し訳ありません。 たとえばWin7上でWinXPを仮想で動かせるように,PC上でWin Mobileを動かし,Win Mobile用のソフトを使いたい,しかも,インストールなしで。 ということです。 よろしくお願いします。
- Dimio1738
- ベストアンサー率28% (543/1936)
回答No.1
ソフト単体で動くものなら、動くと思いますよ。
質問者
補足
言葉足らずですいません。 単体では動かないんです。ZERO3上で使っているソフトなんですが,データ量が小さいので,USBメモリーに入れて・・・なんて考えたんです。 ようは,Win Mobileのソフトを動かせる,USBメモリー上で単体で動くソフトがあるか?っていうことになります。失礼しました。
お礼
あるんですね~。 ありがとうございます! やっぱりインストールは必要なんですね。 でも,このエミュレータを,しばらく使ってみようと思います。