- 締切済み
イメージキャラクターについてです
企業をPRするイメージキャラクターにその会社の実際の社員を起用することはあるのでしょうか? また、もし企業が会社をPRするCMを作る場合に、その会社の社員が出演する例はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shin1417
- ベストアンサー率27% (199/721)
回答No.2
有名なところでは「イナバ物置」ですね。 あの、「100人乗っても大丈夫」のCMに出演している人達は、 皆、同社の社員ですよ。(あの物置の上に乗っかている100人) 社長と営業成績優秀社員達だそうです。 「100人乗っても大丈夫」の台詞を言っているのは同社の社長です。 関東ローカルでは、ちょっと前にビックカメラのCMには同社の女性社員達が出演していました。 下に「〇〇店社員」ってロゴが出てました。 ビックカメラの場合、もっと昔になると池袋本店の店長が赤いハッピ着て、 「ここが安さのビックカメラー」と絶叫するCMが流れていましたよ。 時には女性タレントと共演した事もありました。 なんかの番組でビックカメラを取り上げた時、その店長が出てきて、 「えっ、あの人タレントじゃなくて本当の社員だったんだぁ-」と出演者達が皆驚いていました。 あと、何年か前にゲーム機のCMにその会社の専務が出演して話題になった事もありました。 (同時のセガだったかな?) その時も、「あのCMに出てる人は本物の専務か?」という問い合わせが殺到したそうです。 もちろん、本物の専務取締役の方でしたが。
- bjaxx_another
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
以前ありました。 とはいってもかなり昔ですが・・・・ SEGAがまだ家庭用ゲーム機を販売していた際、新しいゲーム機(ドリームキャスト)の宣伝に当時の専務を使っていた事があります。
お礼
ビックカメラの店長は華がありますね。 ありがとうございます