• ベストアンサー

ルビで規定外のカタカナを入力したいのですが。

「グローバルIME Korean」と「ワード」を使ってハングルを入力しています。 ハングルの上にカタカナでルビを入れているのですが発音を表わす小さなカタカナが拡張書式のルビ入力でもできません。 一文字だけを選択してフォントを変えることも試みたのですがルビ入力の中では出来ませんでした。 たとえば「イル」のル、「サム」のム、「ユク」のク、「チャム」のムなどを小さくしたいのですがどうすればいいのでしょうか。 ご存知のかたよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arukamun
回答No.1

こんにちは 1. 外字を作る。 2. ルビ以外の方法を使う。

Keiko816
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 外字ってどのように作ればいいのでしょうか。 外字のソフトもあるようですが値段も高いですね。2~3ページだけのためにソフトは買う気になれず。 ルビ以外の方法といえば「段落」から行間を思いっきり狭くすることしか思いつきませんが一行だけならまだしも行数が多いと全体のバランスをとることだけでたいへんです。 やってみているのですがなかなかうまくいきません。 ありがとうございました。