ベストアンサー 盛岡市のアイーナと青木楽器のスタジオ料金は? 2011/01/30 17:37 盛岡市にあるアイーナと青木楽器のスタジオは、ドラムを借りるとすると1時間何円ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー masacky ベストアンサー率42% (27/64) 2011/01/31 09:39 回答No.1 なんか時々こういった感じの質問が出てきますが… 直接お店に聞くのが一番確実だと思いますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A 盛岡市に行きます 盛岡市に午後0時から24時間滞在します。 24時間フリーです。 わんこそばが食べたい、冷麺も食べたい、ジャージャー麺も・・・ そこで、盛岡市に行ったなら、お店、観光で、これだけははずせない、というものがあれば、ぜひ教えて下さい。 24時間を有効に使いたいと思います。 盛岡市から青森市までのETC料金 来月1日付で友人が、青森市に転勤になりました。 引っ越しの手伝いと観光を兼ねて、 盛岡市から青森市まで、車で行きたいと思っています。 ETCを使っていくのですが、週末1000円がなくなりますので、 どの時間帯に行くのが一番安く乗れるのか教えて下さい。 週末の予定です。 松栄楽器でスタジオってつかえる?? 中学生でバンドやってるものなのですが 松栄楽器の名古屋店のスタジオは使えるのでしょうか 使えるのでしたら値段もおしえてください また中村区付近でドラムの叩ける公民館ってありますかね どちらかでも回答してくれるとうれしいですよろしくおねがいします 盛岡市について 私は今、G県の山間に住んでいます。 はっきり言ってド田舎なのですが、 (1時間に2本ほどしか電車が走っていません。車がないと移動が不便です。) 春から家の事情で岩手県の盛岡市周辺に引っ越すことになりそうです。 せめて今よりは都会に住みたいと思うのですが、 (こんな質問の仕方は失礼だと思いますが、)盛岡はどのくらい栄えていますか? 盛岡は岩手県の県庁所在地でもありますよね。 ………ということは割りと町である、と認識しても構わないのでしょうか? どうか盛岡市周辺に住んでいる方、住んでいた方。 またはその地域に詳しい方、回答お願いします。 また、住む上でのアドバイス等ございましたら、 それも合わせてお願いいたします。 盛岡市の居酒屋 盛岡市内(大通など、県庁付近)で居酒屋を探しています。 4月に盛岡市に転勤して来て、今日突然上司から「来週の飲み会をセッティングして」と言われましたが、良い店がわかりません。以下の条件でお勧めの店がありましたら教えてください。 人数:7~10名 会費:3,000円~3,500円 取引先も出席するので学生等が少ない落着きのある店が良いです。 個室があれば最高です。 盛岡市~宮古市 盛岡市内から宮古市区界まで約何キロありますか また車での所要時間教えてください 冬場バイクでの通行できますか? よろしくお願いします。 車で行く盛岡市~鶴岡市 岩手県盛岡市から山形県鶴岡市に車で行きますが、どのコースで行けば良いのか、また、所要時間はどのくらいかかるのか教えてください。 盛岡市内の宿 盛岡市内の宿 盛岡市内で5/2から2日間ほどの泊まれる宿を探していますが、ネットではどこも一杯みたいでありません。 何か良い方法ありませんか? ちなみに私、妻、娘二人(4歳、2歳)で泊まるつもりです。 盛岡市と秋田市からでは青森市まではどれくらい時間がかかるでしょうか? 盛岡市と秋田市からでは青森市まではどれくらい時間がかかるでしょうか? 高速を使用した場合と使用しない場合の時間を教えてください。 スタジオ内での各楽器音量調整に関して スタジオ内での各楽器音量調整に関して スタジオ内でバンド(4人)の練習していて疑問がありますので教えていただけると幸いです。 10帖程度の狭いスタジオなのですが、各楽器…正確にはベースとギターをどれぐらいの音量にすればいいのでしょうか?ちなみに私はギターです。音楽のジャンルはJ-POPで、アンサンブル重視の感じです。 まずは、ドラムの方に思いっきりたたいていただいて、それに対してベースとギターの音量を調整するという方法を試してみました。練習後に録音テープを聴くと全体の中ではドラムがよくきこえて主人公のような雰囲気があります。 さて、ここで質問の中身に移りますが ●ドラムに合わせて他の楽器の音量を上げていきバランスをとる ●ドラムの方にダイナミクス(常にフルパワーでぶっ叩くのではなくパワーの加減をつけてもらう)を意識してもらってバランスの調整をつける。 私はドラムの方にはフルパワーから70~80%ぐらいでやってもらうのがいいのではないかと考えておりますがどうでしょうか? 各パートの方の意見をお寄せいただければうれしく思います。 参考資料:私のギターアンプセッティング(アンプ直) JCM2000のクランチサウンド、Pre5、Tre10、Mid10、Bass0、Gain10(クリーンチャンネルのクランチスイッチをオン)のセッティングにしてマスターヴォリュームは2~3ぐらいでした。私としてはこのセッティングでも十分な音量と感じました。 この状態で他メンバーより、もっと大きくてもいいのではいだろうかという意見をいただいたので、とりあえず音量はあげず、スピーカーキャビネットを皆さんの方向へ向けました。 (パワフルな演奏が信条ですが、それを音量を上げる事で実現していく事にはやや否定的な考えです。それゆえに、聞こえづらいならば方向を変更する事で対処しました。) 大阪市内でスタジオ 大阪市内のスタジオを教えてください。 今は地方に住んでて来春から大阪に住むことになりました。 特に、楽器を教えてくれるところ(ベース教室とか)を、場所と 店名を教えてください。 お願いします。 盛岡市に転勤になりました。 盛岡に転勤になり単身赴任します。関西から行くのでとても生活が不安です。 〇盛岡市のどのあたりに住めばいいのでしょうか? 〇冬の道路はかなり凍結するのですか? 〇雪かきは年に何回くらいするのですか? よろしくお願いします。 岩手県盛岡市 低予算で70人程度で宴会がしたい ・岩手県盛岡市、盛岡駅付近 ・低予算(3000円~3500円) ・70人程度 ・飲み放題2時間、料理もそれなりの店 ・年齢層は30~50代のサラリーマン が希望です。どこか良い店があったら教えてください。よろしくお願いします。 大阪府内の広いスタジオ 友人たちと、どこか場所を借り切って小さい発表会(ライブ)的なものをしようと思っています。 ・参加人数は10人前後(MAX20人) ・使用楽器…エレキギター・ベース・ドラム・ピアノ・金管木管楽器 ・費用…上限2万まで(予定時間は4時間) ・できれば大阪市内。 と、いう予定で、広め(できれば20畳以上)の音楽スタジオを探しています。 理想は、学校でよくやる「教室発表会」の様にステージ側と見る側とが少しでも分けられるスペースがあるのがいいな…とは思うのですが…。 まずムリですよね…。 ライブハウスも探してみたのですが、 「貸切にする程人数は集められない+費用がかかりすぎる」 という観点から断念しました。 今回は、イベントライブに参加したい、という思考ではないので、貸切で数時間使えるところを希望します。 ご存知の方、「ここなら広くていいよ。」というスタジオ教えてください。 上記条件にあてはまるのであれば、スタジオでなくても構いません。 よろしくお願いいたします。 盛岡市内の美味しいお店を教えて下さい お世話になります。 GWの5/3-4で盛岡方面に旅行に行く予定で、ホテルも盛岡市大通に予約しました。 今回、盛岡では是非とも美味しいものを食べたいと思っております。 盛岡と言えば、わんこそば、じゃじゃ麺、冷麺、前沢牛といった所でしょうか。 是非とも、これらで美味しいお店を教えて頂けないでしょうか? なお、予算としましては、せっかくの旅行ですので、多少は奮発出来ます。 と、いうものの、前沢牛は高いですよね。。。 比較的リーズナブルなお店もお教え頂ければ助かります。 アドバイス、よろしくお願い致します。 楽器屋+楽器レンタル+スタジオ+レッスンという店 楽器屋+楽器レンタル+リハーサルスタジオ+レッスン教室+etc...という総合音楽スタジオってないですか? ギターやベースなどの楽器を販売するだけでなく、短期間~長期間でその楽器を有料レンタルできたり、その楽器を付属のスタジオで演奏できたり、それを聞いてスタッフがアドバイスしたり、 というような店があれば便利だと思うのですが、今のところそういう店ってないですか? もしないのなら、どうしてないのでしょうか?私は自分でそういう店を作りたいと思っている程いいシステムだと思うのですが、なにかうまくいかないところがあるのでしょうか? ・スタジオに自分の楽器を持ってこなくても、レンタルして練習することができる ・気分によっていろんな楽器を試すことができ、自分に合った楽器が見つかれば、レンタルしたり購入したりできる ・スタッフがバンド全体の演奏を聞いてアドバイスすることで、個人レッスン以上のアドバイスができる というようなメリットがあると思います。 楽器などを弾ける施設探しています。【鹿沼市】 栃木県鹿沼市周辺で楽器(ギター、ベース)を弾くことの出来る楽器屋のスタジオ以外で 無料、もしくは安く利用できる施設を探しています。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 誰か!!! 島村楽器錦糸町店スタジオの場所 東京都錦糸町の島村楽器のスタジオの場所が分かる方いませんか? 明日の朝からどうしても行かなくてはならないのですが、何処にあるか分からないのです。 楽器屋さんの場所は分かりますが、デパートの7階にあるので、同じ場所にスタジオがあるとは思えません。 お願いです。助けてください。どんなに調べても書いてありません。 この時間まで用事があって電話が出来ず、今となっては営業時間も過ぎていて電話もできません。 盛岡でおススメの寿司屋をおしえていただけないでしょうか?市内でアクセス 盛岡でおススメの寿司屋をおしえていただけないでしょうか?市内でアクセスの良い場所をお願いします。チェーン店ではないお店で、一見でも入りやすいところをぜひ教えていただけないでしょうか?来月、盛岡への出張がありますので、ぜひ立ち寄りたいと思います。 安く早く盛岡に行きたい! 私は、富山県に住んでいる学生です。 8月に盛岡で行なわれる「さんさ祭り」に行くことになりました。 そこで、富山―盛岡間で、安くて早く行くことができる交通手段を探しています。 普通にJRを使っていくと4万円、車で行っても9時間かかってしまいます。 ほかに何か良い交通手段はありませんか? 教えてください お願いします。