- ベストアンサー
ネット上に自分のipアドレスが
二つほど教えてください。 1.携帯サイトをpcから見ていたら、「この掲示板はpcからは見れません」と書かれてあり、「エラー」となり、自分のipアドレスが表示されているのですが、ipアドレスが知られてしまったのは危険でしょうか? 2.また、なぜわざわざipアドレスを表示しているのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 1.基本的に接続した先にはIPアドレスはわかっています。 相手が悪意のあるサイトでなければ問題ありません。 (接続してきたIPに攻撃を仕掛けようと考えているようなサイト) 2.これといった理由は無いと思いますが、 携帯でしか見れないページに何とかごまかしてPCで入ろうとする人もいます。 その人たちへの少しばかりの警告ではないでしょうか。 (お前のIPはわかってるからね) ipなんてプロバイダに接続しなおせば基本的には変更されますし(されない場合もあります) また、ipアドレスからわかる情報は少ないもので個人が特定できるような情報はありません。 (プロバイダは別です。誰が使ってたIPかは調べればわかります)
お礼
ご回答ありがとうございます。