• 締切済み

PS3 途中でLANケーブルが接続されていませんと

PS3をブロードバンドルーターを介してネットに有線接続すると数分後に 「LANケーブルが接続されていません」と表示され、オフラインになってしまいます。(何もしなくても3秒後位にはまたオンラインになります) ルーターはBUFFALOの「BBR-4HG」を使用しています。 接続環境は マンションの壁のLAN端子→ルーター→PS3 PCはルーターを介して接続しても問題ありません。 また、壁のLAN端子からルーターを介さずに直接PS3に接続すれば問題ありませんでした。 LANケーブルを変えてみても意味がなかったです。 PCとPS3を同時にネットに接続したいので解決策をお願いします。

みんなの回答

• H-SYS-01
回答No.1

その状況からだとルーターの異常としか思えませんが・・・ ルーターの設定は別段弄っていませんか? 接続のポートを変えてもダメでしょうか?

karasaex
質問者

補足

設定は変えていません。 ポートを変えても駄目でした やはり不良品だったのでしょうか・・・