ベストアンサー 早稲田 学部 格差 2011/01/25 18:25 早稲田の学部レベルって 上…政経 法 理工 中‐上…商 ‐下…教育 文 文化構想 社学 下…人間科学 スポーツ科学 ですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー おに ぎり(@onigiri2011) ベストアンサー率44% (723/1641) 2011/01/26 19:17 回答No.2 偏差値知りたいなら予備校でデータ見ればいい。 ただ、OBとか学部別のハイスペック人材から言えばふつうに 文>>>>>政治経済>>>>法>>>>>>>>>>>>>その他 じゃないかなと思いますけどね。 ちなみに僕は早稲田じゃありません。 僕の世代もギリそうだけど、上の世代(40歳以上)では多くの場合、 東大や京大と早稲田政経や慶応法・経済を併願して受けるのはアリだけど 工や法は無いわ、って感じです。 早稲田で最も有名なOBのタモリは文ですし 早稲田初のノーベル賞候補となってる村上春樹も文卒です。 こういう見方ってネットではウケないのは知ってるけど、一応知らせておきますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) jo_uni ベストアンサー率55% (22/40) 2011/01/25 22:33 回答No.1 そんな感じでしょう。 かつては社会科学部が下位にいたんですが、 ここ数年急上昇していますね。 昼学部化の影響であって短期的な者ではないと思います。 現時点では中―下の教育、文、文化構想、社学の中では一番社学が入学しにくいですね。 河合塾の偏差値では政経、法、商、社学が70となっています。 他の予備校だと社学=教育になっていますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 学問・教育学校大学・短大 関連するQ&A 早稲田文化構想学部について 大学受験 早稲田 学部 格差 大学・短大 早稲田・どの学部に進学すべきか 大学受験 早稲田大学のバッジ その他(学問・教育) 早稲田 法か政経か 大学受験 早稲田 志望学部以外の過去問 大学・短大 早稲田の学部内での就職 大学・短大 早稲田と慶応では慶応のほうがいいと言われていますが 大学・短大 早稲田で国際政治の勉強がしたいです 大学・短大 早稲田大学に行きたい! 大学受験 早大の学部について 大学・短大 早稲田か横浜国立か 大学・短大 最近の早稲田大学について 大学・短大 早稲田大学の学部について その他(受験・進学) 早稲田大学の学部選択について 大学受験 早稲田 社学と政経(経済) 大学受験 受験生の世界で早稲田・文化構想の評価は 大学・短大 早稲田大学 商学部 or 社学部 で迷ってます; 大学・短大 早稲田法より慶應商が上ですか? 大学受験 早稲田 シラバス 早稲田大学の講義情報 その他(学問・教育) XK100 排紙トレイのおさまりについて 前へ 次へ 2023/12/06 20:17 このQ&Aのポイント XK100の排紙トレイのおさまりが悪くて、多目的トレイを収めるとき、排紙トレイ左側の突起がジャマをします。排紙トレイのおさまりは、画像の状態で正常なのでしょうか。キヤノン製品についての質問です。 #XK100#排紙トレイ#おさまり#キヤノン製品 回答を見る