食べ物の誘惑に勝てない私の悩み

このQ&Aのポイント
  • 私は冷蔵庫に食べ物があると全て食べてしまいたくなります。
  • 買い物しても食べ物を冷蔵庫に入れておくと早く食べないと腐ってしまうと思い、満腹でも食べてしまいます。
  • 私は何かの病気なのでしょうか?それとも自制心が足りないだけでしょうか?
回答を見る
  • ベストアンサー

どうしても食べたくなる

病気カテゴリにするか悩んだのですが、ダイエットしたいのでこちらに 質問させて頂きます。 私はどうしても冷蔵庫に食べ物があると全部食べてしまいたくなります。 昨日もそうなんですが、買い物でお刺身を2パック買って 1パックの半分はその日の晩御飯用にして残りは冷凍しておいたんです。 でも晩御飯を食べて数時間経つと、冷凍してあった刺身を解凍して 結局その日のうちに全部食べてしまいます。 買い物してる時はこれで3日もたせようと思って買っているのですけど。。 本当に冷蔵庫をずっとカラにしておけば3日、4日くらいお茶だけで過ごせます。 ですがたまには食べないと・・・と買い物に行って冷蔵庫に買ったもの入れておくと、 早く食べないと腐るわ!!という気になって結局満腹になっても食べてしまいます。 何かの病気なんでしょうか?? 自分に甘いだけなのでしょうか?

noname#150545
noname#150545

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jijihk
  • ベストアンサー率30% (314/1022)
回答No.2

真剣にダイエットしたいのなら、いい加減な方法を行わないで、科学的に行いましょう。 貴方のしている事は太りやすい体質を大変な手間をかけて作っているようですが…。 お腹がすけば食べたくなります。 ダイエットとは食べながら、健康な体を維持しながら行うものです。 甘いのではなく最低限のダイエット常識がないのだと思います。。 科学的な答えが下記に載っています。 過去記事等よく読んで理解してください。 簡単に継続でき、苦労しらずです。 真剣であれば、有料ですが過去の放送をウエブ上で見るのがよく分かります。 http://www.nhk.or.jp/gatten/ http://www.shufu.co.jp/gatten/diet/

その他の回答 (1)

  • isoworld
  • ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.1

 お菓子も含めて買い置きしているということは、食べることを想定しているわけです。余分に買ったときに、すでに過ちをしているのです。買い置きせず、その日に食べてもよい分だけ買いなさい。毎日買い物に行くのは不便だとは思わずに、毎日それだけ運動する機会があると前向きに評価しなければなりません。

関連するQ&A

  • 刺身の冷凍保存

    刺身を当日食べられない時、よく冷凍して2~3日以内ならば冷蔵庫で自然解凍して 食べてしまいます。 時にパックに「解凍刺身」と書いてあっても再度冷凍している事もあります。 しかも生で食べてます^^; 今までお腹が痛くなったりした事はありませんが、 これって大丈夫なのでしょうか?

  • 刺身をそばつゆに浸し、冷凍保存できるか

    イナダの刺身を保存する方法はないでしょうか。イクラの醤油漬け、ホタルイカの沖漬けのように‥。いま試そうとしてlいるのは、そばつゆを入れたパックに刺身をいれ、それを冷蔵庫で冷凍し、食べたいときに解凍する、というものです。何か問題はありますか?教えてください。

  • イカのお刺身

    彼に今日の晩御飯をつくってもらいます。 メニューの中にイカのお刺身があるようなんですが、私はイカを調理したことがなく、ちょっと不安になったので質問させてください。 食材は昨日の昼前にスーパーで買いました。 イカは生の状態で特に何の処理もされず、氷の上に置かれていました。 スーパーでイカはよく見ますが、「お刺身用」のパックに入ったもの以外でもお刺身にして食べるものなのでしょうか? イカの置かれているスペースはちょっと広めでしたが、残ったイカは3杯のみでした。 その日の特売品のマグロの切り身はまだたくさん残っていたので、もしかしてイカは古いものだったんじゃないかという不安もあります。 彼は冷蔵庫にそのまま保存して今日食べるつもりだったようですが、不安があったため下処理をしたあと冷凍庫に入れてもらいました。 夜にはこのイカが解凍されてお刺身として食卓に出ますが、これは食べても大丈夫でしょうか? そもそも私は育った地域柄、お刺身として食べるのは「さっきまで生きていた魚」しかなかったため、不安が大きいのだとは思いますが…。 よろしくおねがいします。

  • 刺し身ってどれくらいまで回答すれば良いの?

    冷凍で売ってることもある刺身用の魚ですが、解凍するときに困るのがどれくらいまで温度を上げれば良いのか? 室温まで戻すと上げ過ぎだと思うし、刺し身が一番美味しい温度とかってあるんでしょうか? 刺し身の状態で売られてるものも冷蔵庫から出したてより、ある程度、室内に置いて温度を上げた方が良いとかありますか?

  • 刺身って何度くらいで食べる物でしょうか?

    半冷凍状態の刺身を解凍するときに毎回思うのですが、刺身ってどれくらいの温度まで上げるものなんでしょうかね? いつも冷蔵庫に入れてるぐらいの温度で食べてるんですが、もしかして室温くらいまで戻す方が美味しいのでしょうか?

  • お刺身は冷凍しても大丈夫ですか?

    今日、まぐろのお刺身を買ってきました。 他にもサーモンや白身のお刺身が入った切り落としの盛り合わせ?も買ったのですが、 急遽、外食になってしまいました。 明日も使う予定がないのですが・・・、お刺身は冷凍して、また次回使うのでも大丈夫でしょうか? 気になるのはお刺身が解凍もののようで、また冷凍するのは衛生的にどうなのか?という所です。 また、冷凍にする場合はパックから出して、ラップでまいたりすればよいのでしょうか? 教えてください。お願いします。

  • 解凍後の馬刺し

    真空パック、冷凍の馬刺しを買いました 冷蔵庫でゆっくり解凍したばあい 何日以上立つと、加熱すべきになりますか?

  • 鶏の刺身

    冷蔵された地鶏の刺身をいただきました。 真空パックに1枚肉が入ったものが4つあります。 一人ではとても食べ切れそうにないのですが 冷蔵のものを家庭の冷蔵庫で冷凍しても刺身で食べることはできますか? また、開封してしまった刺身のリメイク料理法を ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 刺身用の肉は堅いので加熱料理には向かないと聞きましたが 魚の刺身のようにヅケにはできるのでしょうか。

  • 冷凍後の鮪の美味しい食べ方

    冷凍した鮪があります。 家庭用冷蔵庫での冷凍だったせいか、色が変色してしまいました。 解凍して刺身でいただくのも、どうかと思い、味をつけて焼いて食べようかと思っています。 何か美味しい味付けの方法はないでしょうか? ご存知の方、教えてください。お願いいたします。

  • 解凍後、冷蔵庫で

    こんばんは。 いつもお世話になっています。 一昨日、生協で真空?状態で冷凍されていたスモークサーモンを購入したのですが、夜だったのでそのまま出かけていて帰宅した頃には解凍状態になっていました。 当日食べる予定でしたが、別メニューになってしまいそのまま冷蔵庫に入れました。 本当は保存は冷凍とあるので冷凍庫に入れたかったのですが、再冷凍すると品質が変わるので入れないで下さいと書いてあったし、この事は知っていたのでそのまま冷蔵庫に入れたのです。 本題ですがこれを今日食べようと思うのですが、一昨日解凍したものを食べても大丈夫でしょうか?。 パックには解凍後の賞味期限は書いてありません。