- ベストアンサー
Word 2007 目次作成について
参考資料 → 目次 → 目次の挿入 → OK という手順で作成したのですが、 目次のページ数を見ると 第一章 ○○________1 1.1 △△___________________2 のように見出し1に相当する箇所のみずれています。 見出し2以降は全て揃っています。 また、「ページ番号を右揃えにする」にはチェックを入れている状態です。 ずれずに綺麗に表示させるにはどうすればよいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[ホーム]タブ→スタイルの[スタイルダイアログ]→[スタイルの詳細情報]ボタン→[書式の詳細設定]ボタンで書式の詳細設定作業ウィンドウを表示して、それぞれの目次行を選択したときに、作業ウィンドウのタブの右揃えリーダーの位置が同じ値になっていないと思いますので、目次1(第一章の行)のタブをクリックして、タブ位置を目次2以降と同じ値に変更してはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
目次の全てのフォントの設定をMSゴシックに変更して見て下さい。 だめなら、タブリーダー部分(________)を変更してみて下さい。 あるいは、左上ので、目次1を目次2等に切り替えてみて下さい。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 全て試してみましたが、改善しませんでした。 何か良い方法はありませんでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございました。
補足
>作業ウィンドウのタブの右揃えリーダーの位置が同じ値になっていないと思いますので、目次1(第一章の行)のタブをクリックして、タブ位置を目次2以降と同じ値に変更してはどうでしょうか。 この部分に関して操作手順を詳しく教えていただけないでしょうか。