- ベストアンサー
パソコンの映像再生機能について
ブルーレイディスクに3倍速録画や5倍速録画などして、これをこれらの倍速で録画再生する性能がないパソコンで見ることはできるのでしょうか?パソコンのパンフレットを見る限りではできないように思えるのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 再生する性能がないパソコンで見ることはできるのでしょうか? 性能が不足しているなら無理です。 ドライブと、パソコンの処理速度が対応しているなら、対応しているソフトが有れば可能と思います。 > パソコンのパンフレットを見る限りではできないように思えるのですが。 確か、現在は倍速再生に対応している再生ソフトが無いので、どのパソコンでもどのドライブを使っても出来ないのだと思います。
その他の回答 (2)
- Raiderland
- ベストアンサー率44% (277/618)
回答No.2
3倍速・5倍速録画というのは使用するレコーダーとディスクの能力です。 他のレコーダーやパソコンで見ることが出来るかどうかは記録フォーマットの問題です。mpegなど一般的フォーマットなら少なくとも通常再生は問題なく、使用するソフトによっては再生スピードの調整も出来ると思います。ハード側でアクセス速度が変わるのでどの程度速くすることが出来るかは分かりません。
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
回答No.1
その3倍速録画ってのは レコーダーをつくってる会社が独自に作った独自規格だから 一律仕様で作られてるドライブでは読むことが出来ませんし そのレコーダー以外で再生すら出来ません。