- ベストアンサー
2台目携帯について
最近彼氏ができたのですが、いきなり遠距離なので通話料金が心配です。 今ドコモの携帯を10年ほど使っており、基本使用料は半額です。 そこで、もし1台目とおなじ割引がきくのであればもう一台もドコモを持とうと思っています。 それを彼氏に渡し、家族間の通話料無料をうまく利用したいのですがそれは可能でしょうか? それともウィルコムや他の会社の携帯を持った方がいいでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
貴女が払う事情は知りませんが 貴女名義は別れたら全部貴女が背負います DOCOMOならパケホ入って貴女以外とも通話して基本料が半額にしても月に1万以上すぐ行きます つうか そもそもDOCOMOには安い端末がありません 家族間通話無料をあてにするなら 二人ともauの新規0円を買えば良いと思います。 貴女はナンポタでauにして誰でも割に加入したら 2台持ちして余分な出費増やす事もなくDOCOMOと同じく基本料半額です 全く同じ基本料になりますよ? それに指定定額390円のオプション付けたら家族じゃなくても彼氏のau番号を通話したら通話し放題です 彼氏は貴女専用携帯にするなら一番安いシンプルプランE780円に指定定額390円を付ければ1170円で済みますし メインの携帯として使うなら彼氏が自分でもっと高いプランにしたりダブル定額とか入れば良いだけです 請求はもちろん、貴女の分は貴女、彼氏の分は彼氏になります 貴女の名義は絶対にやめましょう
その他の回答 (2)
最近できた彼氏に携帯貢ぐのですか? 最低1年付き合って相手の人柄と経済力と金に綺麗かを把握してから悩んで下さい まぁ携帯で悩むより別れたほうが良いですよ 普通は男が携帯用意してきます
お礼
ありがとうございます。 携帯を私名義にするのは色々とわけがありまして。。 支払いの半分はもちろんしてもらうつもりです。
- kumaneko1020
- ベストアンサー率23% (29/126)
少なくとも3カ月以上関係が続けてから考えた方がいいです。 わたしはそれでウィルコムを買いましたが 結局遠距離ではうまくいかず別れました その後の処理にこまっています もし、通話したいのであれば 別れる可能性も考慮して ウィルコムをお互いに購入することをおススメします。 あなたがわざわざ携帯を購入してプレゼントする必要はないとおもいます。
お礼
ありがとうございます。 確かに。 別れるときや別れた後にその携帯がものすごく嫌な存在になりそうですね。。
お礼
ありがとうございます。 冷静に考え、自分の名義を付き合ったばかりの彼氏に使わせるのは軽率ですね。 au検討してみます。