- ベストアンサー
Access2010でのスクロール
Windows7でAccess2010です。 表形式のフォームがあります。これをマウスのロールでスクロール出来ません。 右横にあるスクロールバーでは出来ます。 マウスではスクロール出来ないのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
Windows7でAccess2010です。 表形式のフォームがあります。これをマウスのロールでスクロール出来ません。 右横にあるスクロールバーでは出来ます。 マウスではスクロール出来ないのでしょうか。教えてください。
お礼
書き込み有難うございます。 確かにプロパティー欄の中にマウスホイール使用時というのがありますが ここに何を書き込んでいいのか分かりませんでした。
補足
その後調べたらAccess2010ではあえてスクロールは出来ないようになっていることが分かりました。(その理由は割愛) どうしてもやりたいときはマイクロソフト社のURLよりVBAを取り入れこれをコピペしたら出来るようになりました。