- 締切済み
スマートフォンで月額課金方法を教えてください。
スマートフォンで有料アプリを配信する場合を考えています。 月額課金システムは、どのようにしたらいいのでしょうか? アプリに処理を組み込む必要があるのでしょうか? 課金や決済の代行会社もあるようですが、自力で解決したいと思っています。 ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#161640
回答No.1
さすがに回答がつきませんね……。Androidの開発も行ってますが、マーケット以外で課金する必要が有る場合はPayPalなどのサービスを利用しています。この種の支払いサービスを使うのが一般的でしょう。すべて一から自分で……というのはどうでしょうね。 例えば、銀行振込で、自分で振込を確認してから手作業で更新する、というようなやり方ならもちろんできるでしょうが、クレジットカードなどによる支払いになると、そもそも信販会社に加盟できるかどうかの時点で「個人では加盟できない」と拒否されそうです。そのあたり、どういう支払い方法を考えてますか。カードが必要なら、オンライン決済サービスを素直に利用することです。