• 締切済み

過払い金の返済詳細や返金期間について

本日MIRAIOから「返戻金のご連絡」という用紙が届き、返金額(MIRAIO手数料引かれた後の)・希望振込先などが書かれた 郵便物が送られてきました。 昨年7月ごろからこちらの会社に依頼していた過払い請求のものなのですが やっとか、と思い文書等書類を確認したところ不明な点が2箇所あったためご質問させていただきます。 ・返済額だけ記載されており、実際に消費者金融からの返金額等詳細が書かれていないのですが これが普通でしょうか? だとしたら、本当に成功報酬21%を引いた額なのか(もっと多く引かれてるのではないか)不鮮明なのでちょっときになります。 ・本日返金額記載された用紙いただきましたが、なんと振込日は今年の8月末日です! いくらなんでも遅すぎないですか?? 実際にMIRAIOから過払い請求された方、また他事務所からされた方ご意見いただければと思います。

みんなの回答

• balancer
回答No.1

和解書または裁判したなら判決・和解調書等のコピー位は もらって置くべき・・・っとういより普通は渡すものですヨ。これ常識! >本日返金額記載された用紙いただきましたが、なんと振込日は今年の8月末日です! >いくらなんでも遅すぎないですか?? サラ金と同じで、資金繰りが大変なのではw まぁ、経営内容までは判るハズありません。