• ベストアンサー

ad-thander.netというのは

ワンクリック詐欺でしょうか? お恥ずかしい話ですが、成人向けサイトからたどってad-thander.netというサイトに行き着いたのですが、 動画を見ているうちにPCに請求画面のウィンドウが表示されるようになってしまいました。 ワンクリック詐欺というのはアクセスしてすぐに請求画面が表示されるものという認識でしたので今回のがワンクリック詐欺に 当たるかどうかが判断できません。 有識者の方、ご回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こういうのはワンクリック詐欺ではありませんね。 あなたのおっしゃる通り、ワンクリック詐欺というのはサイトにアクセスした途端にまずあなたのPCからさも情報を取得しているかの ように見せるアニメーションが表示されます。 そして利用登録が完了したのでお金を支払ってください、と要求する手口です。 何回か利用規約に同意するという行為を経てからでないと動画を視聴できない仕組みになっているので規約や利用料金に納得して サイトを利用したと見なされるのは当然です。