• ベストアンサー

ワンクリック詐欺について・・

ネットサーフィンをしていたとき、間違えてこのエロサイトを閲覧してしまいました。 ほかのところはクリックしてませんが、最初のところをクリックしたら「当サイトはワンクリック詐欺や架空請求、高額な悪徳請求などは一切ありません。」と表示されていました。画面のところをワンクリックしてしまいましたが、名前などは何も登録などはしていません。クリックしてしまいましたが、「ありがとうございました」というような文字は出ていませんでした。また、このサイトは請求しなくても大丈夫なのでしょうか?メールも来ていませんし。みなさん、どうかアドバイスください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mira723
回答No.1

メールが来ても放置で問題ありません 個人情報も登録してませんので、個人が特定されることはありません

me-ro_mero
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

me-ro_mero
質問者

補足

ご回答、ありがとうございました   ちなみに、もう一度聞きますが、IPアドレスから個体識別番号や個人情報が漏れるということはありませんか?

その他の回答 (3)

• KengaKS
回答No.4

こんにちは。 >このサイトは請求しなくても大丈夫なのでしょうか? 大丈夫だと思います。しかし、#2さんもおっしゃるように、もしかしたらスパイウェアがPCに侵入してしまった可能性があると思います。 >すみませんが、セキュリティーソフトってどうやってスキャンするのでしょうか? 質問者さんがどのセキュリティソフトを入れているか分からないので、具体的なことはかけませんが、メイン画面を開いて「スキャン開始」を押せばよろしいのでは?

me-ro_mero
質問者

お礼

さっそくそうしてみます 質問に答えてくれてありがとうございました

• mira723
回答No.3

No.1です IPアドレスがわかっても、そこから個人特定はできませんのでなんの問題もありません

me-ro_mero
質問者

お礼

また質問に答えてくれてありがとうございました

• kizuki135
回答No.2

>>このサイトは請求しなくても大丈夫なのでしょうか?メールも来ていませんし。みなさん、どうかアドバイスください! 基本的に無視してOKです。 しかし、スパイウェアやウィルスをあなたのPCに取り込ませてしまった可能性は非常に高いので セキュリティーソフトで必ずPCをスキャンしてください。 最新型のウィルスやスパイウェアの場合すぐには検知されない可能性もあるので 日をおいて何度もスキャンしたりしてくださいね。 あと、メールやネット通販その他、あなたの個人情報を入力が必要な利用も避けるように。 スパイウェアに汚染されていた場合、 安全と分かっているサイトの利用でもその瞬間に、スパイウェアが動作する可能性がありますので。

me-ro_mero
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

me-ro_mero
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 すみませんが、セキュリティーソフトってどうやってスキャンするのでしょうか?自分、まだパソコン初心者なのでよくわかりませんので・・