- ベストアンサー
鏡餅について
いつお食べになられます?。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前は、11日の鏡開きの日にゼンザイにして食べてましたが、今年は、10日に姪や甥が遊びに来るというので、10日に鏡開きをしようと話してます。 たぶん食べ方は、ゼンザイでしょう、残りは、冷凍室行きです。
その他の回答 (2)
- poster
- ベストアンサー率17% (21/120)
回答No.3
こんばんは。 食べません。 神様には申し訳ないですが、使い回しです。 あまりにもこれはちょっと…っていう感じになってきたら、買い替えます。
質問者
お礼
参考になります。 使い回しと云うことは… ポィでございましょうか。 鏡餅=お正月感覚の当方と致しましては… 勿体無い戴くべ的な… 美味しそう戴くべ的な…飽きたはず、でもまた食べたい的な… 昨日ゼンザイにして戴きました。 そりゃまあ美味しかったで。 真空パックの鏡餅はまだ食べてへんけどなぁ~や ご回答ありがとうございました。
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
回答No.1
こんばんは。 以前は、11日に鏡開きしていたけど、 最近は、今日(7日)の七草粥に入れて食べてます。 今日も、これから作ります。(^o^)
質問者
お礼
食べたいときに食べるのも良いですよね。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
お礼
参考になります。 来客次第なのですね。 ご回答ありがとうございました。