• 締切済み

学校にヘッドフォン

僕の域では田舎だからなのかヘッドフォンを使用している人は今まで見たことがありません。 当然学校でも居ないです。 通学中や休み時間など結構家以外の場所で音楽を聴くのが多く インナー型?や耳に掛けるタイプで長時間使用していると不快でしたので冬休み中はヘッドフォンを使用てました 教室や通学中などで使用すると とりあえず目に入る可能性が多くなるじゃないですか 「誰も俺の事なんか見ていない」と思っても気になります 特に先輩なんか変な事やくだらない事に対してもいちゃもんつけるし… 気取ってるだとかそんな感じに思われるのかなぁと思っています 長くなりましたが デザインはまず置いといて、学校でヘッドフォンを使用するのは変ですか?

みんなの回答

• potto28
回答No.3

そんなこと無いと思います! 私の学校ではイヤホンをしている人もいますし、ヘッドフォンをしている人もいますよ。 ファッションだと思いますが、首にかけて歩いている人も数人ですが見かけます。 比較的自由な校風ですが、荒れているわけでもないですし、きちんとしているほうの学校だと思います。 だから、ヘッドフォンをしている人を見ても、オシャレな人なんだ位にしか思いません。 堂々としていていいと思いますよ!

pump_da_cake
質問者

お礼

ありがとうございます!! 参考になりました

• Shin1994
回答No.2

変ではありませんよ! やはり、音質にこだわる人とか周りの音を遮って自分の世界に入りたい人とかは、イヤホンつけてますね。話しかけても一切反応が無い… 学校は校則の範囲内で自由ですから、持って行きたいものを持って行きましょう。

質問者

お礼

• nagiley
回答No.1

私の学校はぜんぜん普通に通学時に8割の人は使ってますねw 通学のときだけじゃなくて体育の時間とかでも先生がスピーカーで大音量で流してくれるし・・・ 全然平気だと思います!

質問者

お礼