• ベストアンサー

おっぱいの垂れるのを防ぎたい

どのカテゴリーがよいのかわかりませんでした。 子供を生んでから?年、 子供のことが一息つくと おっぱいがずいぶんたれている。 完全にはむりでしょうが、 目立たなくするとか、垂れ方を遅くする ような方法はありますか。 子供は小学生ですが、まだそんな歳出ないと 思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

またまた#2でございます >>後は整形するぐらいしかないのでしょうか いやいやそんな事はないと思いますよ 整形するとなったら形成外科なので保険は効きませんし、一度の手術では無理でしょう 部分的に皮膚を切って引っ張るといった形でしょうか どちらにしても体にメスを入れる事はなるべく避けたいものです 元に戻らないとは書きましたが全体的に体を引き締める事と、姿勢を良く保つことによって改善できる事はあります ある女性は出産後お腹の皮膚が伸び悩んでいましたが、依然一生懸命やっていたテニスに復帰し、いつの間にかお腹のたるみも目立たなくなり喜んでいました 最近は良い下着が安価で出ていますから着衣状態では問題無いと思います、お子さんが大きくなって来ましたし、大いにスポーツを楽しまれて頂いてはいかがでしょうか、夢中で出来たら良い事ありますよ

noname#10263
質問者

お礼

ありがとうございました。 整形するのは半分冗談で、半分は本気?です。 真剣に回答していただきありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.5

#2です 垂れる原因の要素はいくつかあると思います 母乳が乳房に溜まると当然重量が増えますね、それを支えているのが大胸筋なんですが、大胸筋は普段使われない筋肉なので過重に従い筋肉と皮膚が伸びる形になります 母乳が出なくなり重量が元に戻っても、伸びた皮膚は元に戻らないので結果的に垂れてしまいます あと推測ですが、新しい風船を膨らまし空気が抜けるとシワが出来ます、これも影響してると思うのですが

質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 すごく納得のいく説明でしたが、それだけになさけない 気持ちがします。 後は整形するぐらいしかないのでしょうか?

• aiaiahiru
回答No.4

私も胸が大きいため、随分と若いときから胸が垂れていることが悩みでした。 私が垂れ胸にいいと思うのは、 1.胸にあったブラジャーをつける 2.大胸筋を鍛える  筋トレとか、水泳とか、肩や腕を使う動き 3.姿勢をよくする だと思います。 姿勢は結構関係があって、前かがみの猫背だと、それだけで垂れて見えるということと、長年猫背の人は鎖骨が下がって首の胸鎖乳突筋が緊張して伸びっぱなしになっているので胸位置が下方になってしまっているそうです。姿勢を正しく矯正していくと、鎖骨の位置があがって、そのために胸の位置も上がっていくそうです。 それからブラジャー。最近気にいっているのはスポーツブラ。サポート力があり、でかい胸が気にならないことを知りました。胸位置も心なしが上の方にあります。(とったら戻るけど) ご参考まで。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も子供を生む前は大きかったのと、 今ほど垂れていませんでした。

noname#7135
noname#7135
回答No.3

大胸筋を鍛えるのと、普段から姿勢を良くすることが大事です。 下記のURLが参考になります。 http://www.saison-j.co.jp/bust/topi_bust07.html

参考URL:
http://www.saison-j.co.jp/bust/topi_bust07.html
回答No.2

医療従事者です 確実な方法は筋力トレーニングです、乳房の上の筋肉を大胸筋といいますがこれを鍛えることによりバストアップが可能です 一番はマシントレーニングですね、スポーツクラブなどでメニューを作ってくれますよ あとお奨めは水泳ですね、手を積極的に動かす平泳ぎ、背泳ぎ、クロールを行なうと上半身の筋肉がバランス良く鍛えられます 中年男性のお腹と同じように(爆)一度伸びた皮膚は元に戻る事はありません、若干は縮みますが胸の場合はなかなか難しいと思います あとはあなたの努力次第というところ、頑張ってください

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 運動は苦手ですが、努力してみます。 垂れる原因は何なのでしょう。??

• kojitti
回答No.1

矯正下着とか補正下着とかいわれてるのをつければよいのでは?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。