- ベストアンサー
おっぱいが痛いんです。
1年ほど前からだったと思うのですが、彼とHをしておっぱいを触られると、必ず1週間以上、乳首が痛くなるんです。 触られるとすごく痛くて、最近は乳首だけでなくおっぱいの筋肉みたいなところも痛くなるようになりました。 今までは、全くそんなこともなかったし子供もまだいません。病気なのでしょうか?とても心配です。どなたか、教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は乳ガン経験者です。この夏に手術しました。 まずは、病院へ行くことをお勧めします。おっぱいの場合は、婦人科ではなくて乳腺科のある病院がベストですが、中小規模の総合病院などは乳腺科はないところもあるので、外科がいいでしょう。 痛みがあるので、乳ガンの可能性は薄いと思いますが、念のため。 私も最初はおっぱいのやわらかいところが痛くて腫れてる感じでした。うつぶせで寝ることもできなくて。で、外科に行って診てもらいました。そのときに鎮痛剤と抗生剤をもらって服用しました。1週間して、痛みが引いてきたんですが、腫れてる感じはそのまま。 それで再度病院に行って精密検査をしたら乳がんが見つかったんです。 だから念のため病院に行って ちゃんと診てもらいましょう! 乳腺に関するホームページのアドレスを参考URLを添付します。
その他の回答 (2)
別の疾患も考えられるかもしれませんが、以下の参考URLが参考になりますでしょうか? 「乳腺症(にゅうせんしょう)とは?」 ◎http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=376826 この中で#4で紹介したサイトも参考にしてください。 安心の為にも総合病院で乳腺外科(外来)で受診されては如何でしょうか? ご参考まで。
- toro7272
- ベストアンサー率36% (59/163)
私は医者ではありませんので、よく分かりませんが、乳房が赤く腫れあがっているのでしょうか? もし、赤く腫れあがっていて、痛みが感じるようでしたら、「急性化膿性乳腺炎」かもしれません。 また、乳首のかゆみでしたら、「アトピー性皮膚炎」とも言います。 乳首は刺激に弱く傷ができやすい場所なので、彼氏さんが乳首を噛んで傷が出来て細菌が入ったのか、皮膚が弱い場所でもありますので、部分的アトピー皮膚炎のような症状を起こす場合があるそうです。 いずれにしても、ここでは解決出来ない問題かと思いますので、一刻も早く婦人科へ行って診てもらった方がいいですよ。