• ベストアンサー

ipod nano 3世代について

ipod nano 3世代を使っていますがipodでラジオを聞くにはどうすればいいですか?? また、私は宮崎に住んでいるのですが宮崎で放送されているラジオを聞くことは可能ですか?? 詳しくご説明して頂けたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xiansui
回答No.2

FMラジオの機能がnanoに搭載されたのは、5thのnanoからです。 それ以前のnanoでFMラジオを聴きたい場合は、別売のアクセサリが必要です。 純正だと「iPod Radio Remote」やGriffin Technologyの「iFM FM radio on your iPhone or iPod」辺りになりますが、既に取り扱いは終了している可能性が高く、中古でしか入手出来ないかもしれません。 >宮崎で放送されているラジオを聞くことは可能ですか? FMラジオであれば可能ですが、AMラジオは現行の6thのnanoでも出来ません。

sid4
質問者

お礼

わかりやすいご説明有り難うございました(>_<) とてもお役に立ちました!!

その他の回答 (1)

• mackid
回答No.1

そのiPod nanoにはラジオは内蔵されていないでしょう? だったら本体だけでは不可能ですよ。 以前はFMラジオを内蔵したイヤホンをアップルが出していましたが、第5世代のnanoがFMラジオを内蔵してしまったのでイヤホンの販売はやめてしまったようです。もっと早くラジオを聴く気になっていればそのイヤホンが買えたのに、今はもう中古やオークションでないと入手できないかも。 あとは他社でラジオ内蔵のイヤホンを探すしかありませんね。