- ベストアンサー
女性が男性用腕時計を着けるのはおかしい?
- 女性が男性用腕時計を着けることは、現代の時計スタイルの一部として受け入れられています。
- 特に大きなフェイスの男性用腕時計は、女性の華奢な手首に存在感を与え、個性的なスタイルを演出します。
- 女性が男性用腕時計を選ぶ際には、自身の好みやファッションスタイルに合わせることが重要です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気に入った物を、好みの時に付ける。 現代はそういう時代。 オカマとか女装とか、自由すぎる気もしないでもありせんが。 最近は男性用の時計を付けている人が多いですよ。 冒険などと気負いする必要はありません。 ファッションを楽しみましょう。 画像の時計はおとなしいですね。 ちなみに、こちらは男です。
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは いいえ、大丈夫ですよ ただ余り腕の細いかたが大き目のフェイスの時計ですと 時計だけが目立ちすぎて違和感があリますけど ある程度腕ががっしりしていれば似合いますよ あとはケースの大きさですね 細い方の場合ですと腕に乗せて見ましたか? それを鏡で見てみるとバランスとかわかりますよ
お礼
ご意見を頂きありがとうございます。 彼の腕時計を着けてみると、やはり大きめなのですが、バングルのような感じで、またそれが良いなと感じました。 これからは、一つの見方に捉われず、良いと思ったものを身に着けようと思います。 ありがとうございました。
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
アパレル業の者です。 >女性が男性用腕時計を着けるのはおかしいでしょうか? え”? 私10年以上前からメンズの時計しかしませんが(笑)。 おかしくなんかないですよ、 私も手首は細いのでバングルみたいになりますが ジャストサイズで時計をつけるのが元々嫌いなので それを含めてもメンズの方が好きです。 TPOや服装で変えるものなのですから 合わない服装のときにはレディースを付ければいいだけの事ですよ。
お礼
ご意見を頂きありがとうございます。 確かにバングルのようになりますが、それがまた良いのですね。 TPOや服装によって、いろいろとお洒落を楽しみたいと思います。 ありがとうございました。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
どうと言うことはありません 文字盤が大きくて見やすいですね 見るときに肘が外に張り出すので女らしくないという観点でしょうが今時無意味な差別ですね
お礼
ご意見を頂きありがとうございます。 女性が男性用の腕時計を着けてもおかしくないんですね。 今後、彼に借りて着けようと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご意見を頂きありがとうございます。 私の周りには男性用の腕時計を着けている女性がいないので、少し不安でしたが、今後はカジュアルな服装の時に着けようと思います。 ファッションを楽しみたいと思います。 ありがとうございました。