- ベストアンサー
画像 マイピクチャー
マイピクチャーに入ってる画像をメールで友達に送りたいんです。メールの画面を出して横にマイピクチャーの画面を出して送りたい画像をメールのところに持っていくんですよね?出来ないんですが どうやればいいですか?教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メールはアウトルックではなくてヤフーのフリーメールでやり取りしています そうですよね。前提の環境が違っていたようです。 Y!メールなら、本文記入欄の下に 添付: (なし) 添付ファイルの追加/削除 というところがありますよね。 そこをクリックして、「参照」→「マイドキュメント」→「マイピクチャ」で ファイルを選んでください。
その他の回答 (6)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
>今 見てみたんですがないです ・そもそもメールのソフトはなんですか? OutlookExpress(OE)ではないのでしょうか? バージョンは? ・その画面は、「メッセージの作成」というウィンドウですか? ・左から、ファイル、編集、表示、挿入、書式、...と なっていませんか? (どこが違いますか) ・ツールバー(上のアイコンが並んでいるところ)に「クリップ」のような アイコンはありませんか? これをクリックしても添付できます。
補足
すいません。説明不足ですね。ごめんなさい。OSはXPです。メールはアウトルックではなくてヤフーのフリーメールでやり取りしています。
#3です。 >回答ありがとうございます。挿入はどこで出るんでしょうか? メール(メッセージ)の作成ウィンドウのメニューバー(ファイル(F)とかあるところ) に、挿入(I) というのがありませんか? そこをクリックすると「添付ファイル」があると思います。
補足
すいません。今 見てみたんですがないです。
- shigechama
- ベストアンサー率30% (237/768)
わたしも#3さんと同じ方法でやっています。 メール作成画面で、 挿入→画像→参照でマイピクチャーのファイルを選択します。 画像を壁紙に使いたいときは、 書式→背景→画像→参照でマイピクチャーのファイルを選択します。
補足
回答ありがとうございました。下にも補足したんですが挿入はどこで出るんでしょうか?
>メールの画面を出して横にマイピクチャーの画面を出して送りたい画像を >メールのところに持っていくんですよね? 画像をクリックしたまま(左ボタンを離さず)メールの本文を書く部分まで 移動してから、マウスの左ボタンを離してみてください。 添付ファイルの別の方法は(OutlookExpressの場合)、 挿入→添付ファイル で添付したいファイルを選択する方法があります。 場合によっては、こちらの方がやりやすいかもしれませんね。
補足
回答ありがとうございます。挿入はどこで出るんでしょうか?
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
WindowsXPなら別法があります。 送りたい画像を右クリックし、「メール受信者」を選択すると、画像のサイズを変更するダイアログを経て、メールに画像が添付された状態でメール作成画面が開きます。 別のOSでしたらごめんなさい。
補足
回答有難うございます。やってみます。XPです。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
画像をクリックしたまま 動かして、メールの文章を書くところにもってきて、 放してみても ダメでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。はい。メールのところに持っていっても駄目なんです。持っていって離すとメールの画面が消えて画像が左上に出るだけです。
お礼
分かりました。フリーメールからは出来ないみたいです。今 アウトルックからしたら出来ました。