- ベストアンサー
最愛の彼の性癖は、正常の範囲なのでしょうか?
- 最愛の彼Aとの関係は特殊であり、彼の性癖について悩んでいます。
- 彼AはM気質であり、私をSとして扱っていますが、それは私の了解のもとに行われています。
- 私は彼に愛されて幸せを感じており、彼の行為は彼にとってのストレス発散や心の癒しになっている可能性もあると考えています。ただし、彼の精神状態については心配しています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1と4のAceAliceでございます(´・ω・`) お返事拝見いたしました。 うむぅ・・・お話合いの結果良い方向?に行かれたみたいですね^^ 体のお付き合いの問題もこの調子でいけば間もなく改善されるような気がいたします♪ 元の生活に戻れば、時間が解決してくれるかもしれませんっ♪ お体を大事になさってあまり考え込まないように頑張ってくださいねっ(≧∇≦)b
その他の回答 (8)
>最愛の彼の性癖は、正常の範囲なのでしょうか? 正常の範囲です。 >彼は、大丈夫ですよね? 大丈夫です! と私は判断しました。 お話されていたSMプレイなどは、長く続けるために、よりいっそうの工夫が必要かも。 止めなければいけない理由がありません。 あなたが納得し快感を得ているのであればね。 それよりも彼がもう止めようと言い出したとき、SMプレーの虜になってしまったので止めないでほしいと頼むべきです。 一歩寝室に入ったら、あなたがMに豹変するギャップをずっと演じ続けるというか、楽しみ続けるのが正解かと思います。 妊娠中も体調が良ければ、楽しめば良いと思いますよ。 ちなみに私たち夫婦は、出産の前日までSEXをしていました。 妻の体調の良い日に、横向きの姿勢で突きすぎないように注意しながら続けていました。 思いっきり膣の中に射精できるのは出産までなので。 > 今は、 自分(A) > 趣味 > 今のお前 > ・子供が出来たら、 > 子供 > > > 自分(A) > 趣味 > 今のお前 これで良いでしょう、問題ありません。 あなたを愛しているようだから、今のお前はもっと左に位置しているかもね。 この順位は、彼にいちいち確認しないように。 それからあなたから見た順位は、 子供が出来たら、 彼 > 子供 > あなた 子供よりも、彼に愛情をかけるように心がけてください。 子供が彼にヤキモチ焼くぐらい、彼のすぐ横にいつもいるように心がけてね。 寝るときも、川の字の真ん中に子供を寝かすのではなく、彼が真ん中。 そして彼の横が子供。 早めに断乳して、哺乳瓶でミルクを与えるようにしましょう。 母乳保育をつづけると、どうしても母子がべったりになります。 せめて子供を夜寝かしつけるときだけでも、彼にミルクを与えてもらいましょう。 これは決して、子供にネグレクトすると言う意味ではありませんよ。 夫婦仲が良く幸せな家庭なら、子供も幸せに育ちます。 子供の前でもキスをし、夫婦一緒にお風呂に入り、彼の背中を流してあげてください。 子供にヤキモチを焼かせましょう。 これは、秘訣です。 Bさんは、論外ですね。 でも彼がBさんにした意趣返しは、まずかったですね。 Bさんと別れ、幸せになった頃、意趣返し返しをされるかも。 例えばDVDを近所にバラ撒かれるとか。 負けないでくださいね。 そして二度とAさんを悲しませることのないように、愛し続けてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 年末年始に話会う時間がいっぱいあったので、ざっくばらんに、話し合いました。 前の回答に書いた結論となりました。 >あなたが納得し快感を得ているのであればね。 私も、最初は、困惑しましたが、今では、彼の「工夫」の新鮮な刺激を期待している面があります。 >例えばDVDを近所にバラ撒かれるとか。 半分本気で書くと、彼の「教育」の結果か、 私は、近所に「彼との画像」をばら撒かれても平気でいられると思います。 宣伝しても良いくらいです。 ありがとうございました。
あなたは、彼は正常だ、大丈夫だと信じたい。 誰かに大丈夫だと言ってもらいたいだけです。 幸せだと思いながらも、心の底に残って消えない不安。 それを誰かに消してもらいたいだけです。 真実を知ろうとはしてないのです。 たくさんの答えの中から、安心出来る答えだけを拾い出そうとしているだけです。 ただ誤魔化したいだけです。 でも、なかなかそうはなりませんよね? Aさんがどうこう言う前に、あなたのAさんへの思い方が、正常ではないですよ。 今のあなたは、本当にAさんのためになれる女性ではありませんよ。 本当に愛しているのなら、彼に対して堂々と物を言っているはずです。 彼のその異常な行為を、何とか治そうとしているはずです。 あなたは自分を、過去の罪を悔い、苦しみに耐え、彼のために尽くす美しい女性に仕立てています。 そうすることで、少しは心が楽になりますよね? 本当は、自分を愛してくれているだろう人を、失いたくないだけです。 Aさんのためではなく、自分のためです。 はっきり自覚してはいない。 でもどこか、自分に確固たる自信が持てなくて、こんな質問を繰り返しているのです。 どれだけ多くの人に質問しても、真にあなたのためを考える人からは、あなたの欲しい答えは返ってきません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 年末年始に話会う時間がいっぱいあったので、ざっくばらんに、話し合いました。 前の回答に書いた結論となりました。 ありがとうございました。
- albert8
- ベストアンサー率61% (1658/2703)
最愛の彼に応じる私の性癖は、正常の範囲なのでしょうか、と問い直してみてはどうですか。 彼のことを云々いう前に彼を受け入れているあなたの精神状態は正常でしょうか?あなたは、大丈夫ですよね?心配なのは、あなたの精神状態、心の問題です、とそっくりそのままあなたにお返ししたいぐらいです。 あなたが大丈夫なら、なんの問題もありません。他人にはまったく分からない密室で合意で行われる二人の行為に異常も正常もありません。 もしいままでの彼ではない、異様さや精神的な破綻があればあなたにはすぐにそれとわかるはずです。いままでそれがないから続けてこられたのです。あなたにとっては恐らく思いやりのある優しい彼だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 年末年始に話会う時間がいっぱいあったので、ざっくばらんに、話し合いました。 前の回答に書いた結論となりました。 >彼を受け入れているあなたの精神状態は正常でしょうか? >あなたが大丈夫なら、なんの問題もありません。他人にはまったく分からない密室で合意で行われる二人の行為に異常も正常もありません。 実は、彼が上記のご回答と同じことを言ってきました。 で、私は、全てを受け入れると回答し、彼も、安心してくれました。 >あなたにとっては恐らく思いやりのある優しい彼だと思います。 はい、そうでした。年末年始は、とても、楽しい毎日でした。 ありがとうございました。
あなたがもし私の親しい友達なら、Aさんと別れるよう説得します。 彼は、自分が今のままでいいとは思っていないはずです。 彼にとって、あなたは逃げ場、でなければしがらみのようです。 お母様がいらっしゃるから、つかんでいられるのです。 Bさんと別れてよりを戻したときから、お母様への接し方も変わるだろうと思いますよ。 ご本人も、まだ気づいていないかもしれませんが。 あなたも、彼を受け入れることで、自分の負い目や寂しさから逃げているようです。 もっと酷い扱いをされても当然だと思っている間は、彼は、変わることが出来ないかもしれません。 あなた方は、対等に向き合っていますか? 無理なバランスの取り方をしていませんか? 一度離れて、よく見なさいと言いたいですよ。 何か、異常です。 間違えていますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 年末年始に話会う時間がいっぱいあったので、ざっくばらんに、話し合いました。 前の回答に書いた結論となりました。 ありがとうございました。
- AceAlice
- ベストアンサー率43% (113/258)
ご返答ありがとうございます^^ ふむふむ・・・Aさんはいくつもの複雑な感情が混ざっておられるのですね・・・。 真面目な性格故にやり場のない気持ちが独り歩きしているような印象を受けました。 もしかしてですが、質問者様が謝ることによってトラウマとなっている部分が呼び戻されている ようなことはないでしょうか?プレイを続けることによって解決するようなことではないと思われます。 ときに、質問者様の罪悪感から頭を下げることがAさんの負担になってるかもしれません。 虚しさのような焦燥感がAさんを包んでいるような気がしますね(´・ω・`) 質問者様を心配して申し上げます、 現状を良しとして受け入れてしまったら幸せになれないような気がします。 一度距離を置いたほうがよいかもしれません。このままでは同じ位置で足踏みしたままに・・・。 お互いもう過去を振り返らないことを心に決めて整理がついてから逢ったほうがよいのでは^^ そうすれば愛し方にも変化がでるのではないでしょうか? 別の女性と再婚を・・・風俗でも・・・は言ってはいけません!!!!w Aさんの焦燥感を煽ってしまうことになってしまいます(´・ω・`) 自分のそばに質問者様が居ながら、愛されてる実感がないのではないでしょうか? 愛される人に ほかの女性をすすめられること は、自分が他人を抱いてもなんとも思わない。 そう言われているような気分になってしまいますですよ><。 何をされても仕方ありません。のようなお考えはお捨てください(´;ω;`)ウッ 質問者様が受け身の愛を続けようとするならば現状はなにも変わらないと思います>< 無礼を承知で申し上げますが、 質問者様!もう少し強く出てAさんをコントロールしなさい!!!!!!w Aさんに任せてはダラダラこの先このままになってしまいますよ!?
お礼
ご回答ありがとうございます。 年末年始に話会う時間がいっぱいあったので、ざっくばらんに、話し合い、以下の結論となりました。 私の今後は、 ・今の戸籍上の夫(2番目の夫)と正式に離婚して、彼(最初の夫)と再婚する努力をする。 ・今の家で彼と完全同居する。 ・夜の夫婦の生活は、全てを、彼に任せ、彼の希望通りにする。 彼の今後は、 ・今の戸籍上の夫(2番目の夫)との離婚に尽力する。 ・愛しているけど、信頼出来ないという現状をなんとか、変える努力をする。 ・子供は、二人が籍を入れるまで、待つ 話会いの中で、 私は、彼を愛して、一緒に居たいと切望していることを再確認しました。 彼の、私を愛しているという言葉を信じる事にしました。 彼の、夜の寝室での行為を愛情表現だと信じることにしました。 彼は、夜の寝室での行動の時、頭を空っぽに出来て、終わったあと、ストレスの発散を認識するそうです。 すくなくとも、もともとの質問のタイトルの不安については、大丈夫だと思いました。 ありがとうございました。
- fuurinnmama
- ベストアンサー率31% (528/1687)
貴女がそれで良ければ他人がとやかく言うことではないですよね。 充分に満足しておられるようですし、幸せと思える訳ですから そのままでいいのではないですか? 私たち他人からしたら、明らかに異常な行為だと思いますよ。 でも、貴女が満足をしておられる以上は 質問をする意味もないのではないでしょうか? お互いの性志向が有っている訳ですから、好きになさって下さい。 私でしたら怖くて逃げます…
お礼
ご回答ありがとうございます。
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
>最愛の彼の性癖は、正常の範囲なのでしょうか? 異常でしょう。 >彼は、大丈夫ですよね? ダメでしょう!
お礼
ご回答ありがとうございます。
- AceAlice
- ベストアンサー率43% (113/258)
Aさんの行動を見る限り、Bへの劣等感を感じているのではないでしょうか? 寝取られたということ を引きずっているのは間違いないと思います。 そしてあなたを従わせることによって 自分は劣ってなどいない と思いたいようですね。 結果、精神的に満たされていない状態かと感じます。自分を慰めているように思えますね・・・。 Aさんとは今後再婚される予定はおありですか? 子供が授かればAさんも落ち着かれるような気がいたしますが、 妊娠中にそのようなプレイをされるのはかなり体に負担がかかってしまうのでは?と心配です。 >彼は、私に裏切られてから、気持ちを切り替えるため、ポルノ小説や漫画、 DVDなどを生まれて初めて買って見たそうです。かなりの分量がありました。 そして、女とは、こういうものだと自分に納得させたと彼が言っていました。 好きだけど、飼い猫程度にしか信頼しない とも言われました。 これらの文面からAさんは 女性とは性欲の塊だ とか、愛がなくても生きていける など 間違った考えをもってないことを願います。 好きだけど飼い猫程度にしか信頼しないというのは とても悲しい言葉ですね。 この先、子供が出来ても・・・勝手に生んで勝手に育てろ なんてことあえりえませんか? お話されていたプレイなどを長く続けるのはやめたほうが良いと思います。 あなたが否定して拒否しない限り 飼い猫程度 にしか見てもらえないのではないでしょうか。 そのプレイに終わりが来るとき初めて心から結ばれるような気がしますね^^ 相手の不安を取り除けるように一度腹を割って話してみることをおすすめします。 体以外で愛を注ぐ方法のほうがAさんの心をあたためてあげられる気がしますよ^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 > Aさんの行動を見る限り、Bへの劣等感を感じているのではないでしょうか? そうかもしれません。実際には、誇張でもなくおもねりでもなく、事実として Aが、Bに、劣っている点を思いつけません。最初の不倫のときは、私が愚かにも誤解していたのです。 なんとか、Aにそれをわかって欲しいと思って説明するのですが、 Aは、「お前は、優しいのだね」と言って信じてもらえない様子です。 >Aさんとは今後再婚される予定はおありですか? Aが許してくれるのであれば、喜んで、再婚させてもらいます。 籍を入れてもらえなくても、一緒に、傍に居たいと思っています。 >子供が授かればAさんも落ち着かれるような気がいたしますが 前の相談でも悩んだ点です。 質問を読んで、解かっていただけると思いますが、プレイの内容からみて、 彼が強引に私を妊娠させることは、簡単なのですが、彼はそうしません。 体質的にピルが合わないため、避妊は、彼にお任せしていますので、 彼がその気ならば、簡単なのですが、彼は、律儀に避妊してくれています。 >好きだけど飼い猫程度にしか信頼しないというのは とても悲しい言葉ですね。 当然の報いだと自覚しています。 傍に居てくれることだけでもうれしいです。 >この先、子供が出来ても・・・勝手に生んで勝手に育てろ なんてことあえりえませんか? 最初の相談に書いたとおり、倒れた私の実母を、誰からも頼まれた訳でもないのに、援助してくてた事実から、ありえないと思っています。 >体以外で愛を注ぐ方法のほうがAさんの心をあたためてあげられる気がしますよ^ 会ってくれる日、泊まっていってくれる日は、おふろと食事のあと、直ぐに、寝室へ入るので、翌朝が休日の時に、いろいろ話し合ったりしていますが、彼も、私を信じたいと思っているようにも思えるのですが、、、、 あまりにも、私に、引け目があり、 あまりにも、私が彼に酷いことをした事実が、 それで、いつも、最後は、何も言えなくなって、 土下座して、謝罪することになってしまうのです。 すると、そのまま、彼に寝室へ一緒に連れていかれるパターンが多いです。 寝室での行動が、彼にとっての愛情表現となっていると 彼自身が言っています。歪んでいる自覚はあると。 実は、彼は、いまだに、私しか、女性を知らないそうです。 このことがある意味、劣等感になっているのかもと思い、 彼に対して、 「プロの他の女性をこの家に呼んでも邪魔をしません。ご奉仕します。」 と言ってしまったことがあるのですが、 彼に、 「それが出来る性格であれば、こんなに、悩んだりしない」と叱られました。 「お前を嫌えれば、憎めれば、楽だと思うのに」と言われました。 私が身を引いて、他の女性と再婚してはどうかと話したことも何度もあったのですが、 彼の方から、今住んでいる私の母の家に、私を抱きに、夜、来てくれるのです。
お礼
私は、「彼が、私を許さない、あるいは、許せない」と思っていました。 他の男に抱かれて、しかも、彼を裏切って、侮辱の台詞を残して去ったのですから。 私のことを、気持ち悪いと思っていると考えていました。 その点を再度聞いてみると、やはり、彼自身、「忘れられないだろうと思う」と答えてくれました。 でも、それで良いと私は思いました。 彼は私を許すべきでは無いと思います。 彼と再婚出来ても、最初の夫婦の関係は、もう無理だと思っています。 それでも、今現在を私が幸せと感じていて、彼も、私との同居を望んでくれていて、 将来は、今より悪くなるとは思えないので、 ご回答の通り、あまり考え込まないで、成り行きに任せようと思います。