• 締切済み

iPod?iPodTouch?iPhone?

ipodの二世代目をいま持っています。壊れていませんが、もともとiTuneを契約していたパソコンが壊れ、ノートパソコンでiTuneを契約し、音楽購入などはできるようにはしたのですが、ノートパソコンとiPodが同期できず、ただいま、iPodには音楽を入れることもできません。しかしCDを友達にわたし友達のパソコンではインポートできます。 しかし最近、iPhoneかiPodTouchがほしいのですが、携帯、iPod、パソコンとあるのにわざわざ買うのももったいないような気がします。しかも、かなり自分なりに調べてみたのですが、iPodTouchとiPhoneの違いがよくわかりません。 現在、携帯はauを家族で使っており、私一人で一ヶ月の請求額が10000円前後です。 iPodTouchとiPhoneの料金はどうなるのでしょうか・・・? iPodTouchはパソコンみたいな支払い方法になると聞いたのですが・・・ 私はパソコンに詳しくありませんのでできるだけ簡単な言葉でご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• berry788
回答No.2

まず、ipod touchはwifiを使ってメールなどを行うものです。 そのため、wifiの使用範囲から離れるとインターネットが使えなくなります。 つまり、ワイヤレスルーターなどが家にあり、無線でインターネットを見れているようでしたら、ipodでOKです。また、ipodでインターネットを使うから別途料金が・・・なんてことはありません。 iphoneは外でもどこでもインターネットやメールを使用することができます。 しかし、パケット代(通信料)はハンパないです(笑) まずはどこで何をしたいかを決めるべきですね。

• Bitoon
回答No.1

> iPodTouchとiPhoneの料金はどうなるのでしょうか・・・? > iPodTouchはパソコンみたいな支払い方法になると聞いたのですが・・・  iPodTouchには SIMカードが在りません。 つまり携帯電話網が使えません。 何処でもネット接続が単品で出来ない。 携帯電話会社の契約が無いので毎月の料金が必要無い。 パソコンみたいな使い方、支払い方法になります。

19940618
質問者

お礼

ありがとうございます。 よく考えて決定します!

19940618
質問者

補足

携帯の請求は5、6000円間違えでした。