- ベストアンサー
リカバリーが無く困ってます
FMV6333NS4/XノートPCのHDがいかれ、20GのHDに交換しついでに98をインストールしました。しかし、いかれた時バックアプしておらず、起動ディスクも違うPCで作ったためか画面がセーフモードサイズです。画面プロパティでも直せません。もしかしてほかにも不具合が・・・どなたかお知恵を!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#3より回答 >・・FDは出来ました が圧縮・解凍・D/Rの仕方がわかりません。・・・ 前記URLよりDLできた訳ですね。 内容はneoxdw98.exeという実行ファイルです。これをそのままダブルクリックすれば自動的にFDに解凍されます。 ファイルは全部で13個。その中のNMGC.INFがディスプレーのドライバでしょう。 解凍したファイルのREADMEを見るとドライバは NeoMagic MagicGraph 128XD V6.27Qです。 <ドライバインストール方法> 解凍したあとFDをそのままにして 設定→コントロールパネル→システム →ハードウェア→デバイスマネージャから「ドライバの更新」 から「・・特定の場所からインストールする」でその指定先をFDにすれば勝手にインストールされますので完了後「OK」で 再起動してください。
その他の回答 (3)
NeoMagicですね。 こちらをどうぞ http://www.fmworld.net/biz/fmv/support/otheros/swebnb/nb/lib/neomagic/neoxdw98.html PCに別パーティションがあればそちらに任意フォルダ(例えばディスプレードライバ)を作成してからその場所にDLして、設定、システム→デバイスマネージャから !か?の互換ディスプレイドライバを更新してください。 任意フォルダを指定すれば設定ファイル(・・inf)からインストールできるはずです。 これからはシステムにあるデバイス群はメモしていたほうがいいんだよね。
お礼
ありがとうございます。申し訳ありませんが、当方ど素人のため、FDは出来ましたが圧縮・解凍・D/Rの仕方がわかりません。更に判り易く、お教え願えませんか?すみません!
- kojitti
- ベストアンサー率32% (449/1386)
当該PC用のディスプレイドライバがインストールされていないと思います。 お手元になければ、富士通のサポートに電話して聞くのが早道だと思いますよ。
- PAPA0427
- ベストアンサー率22% (559/2488)
その他に、ドライバーCDがありませんか? ドライバーCDからドライバをインストールしないと直らないと思いますが…。 つまりWin98標準のドライバでは正常に動作しないという事です。
補足
ありがとうございます。PC本体のみを譲り受けたものですから、他には何もありません。何か用意しないとだめですか?
お礼
ご指導ありがとうございました。うまくいきました