- ベストアンサー
illustrator 体験版 「認証出来ません」
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見た感じディスクイメージが壊れてるような気がしますが・・・・・。 もう一回ダウンロードしてみてはどうでしょう? あと私も体験版(Mastercollection)をダウンロードし使ったことがありますがdmgファイル(ディスクイメージ)でしたので解凍とか関係ないはずですが・・・・・
その他の回答 (7)
- helpaitm
- ベストアンサー率80% (4/5)
あ。すみません。 ダウンロードはマニュアルでした方がいいです。 ログインした後に開くポップアップの中の 「ファイルを直接ダウンロードするには、ここをクリックします。」 です。 たぶんこれでやれば解決するような気がします。 時間がかかる作業ですが、解決しなかったらすみません。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
追加 Macはわからないのですが、Windowsの管理者権限でログイン後インストールやLinuxの一般ユーザでログインしている場合は root 権限に昇格させる必要があると言うことはMacにありませんか? 参考URL準用
- goold-man
追加 >stufflt expender で解凍しようとしたのですが、それも「認証出来ませんでした」 インストール中に「インストーラーを認証できません」のメッセージが表示され、インストールが中断する場合、ネットワークの設定、またはプロキシサーバやファイアウォール(セキュリティソフトのパーソナルファイアーウォール機能)の設定により、インストーラの動作が妨げられている可能性があるとのadobeの他のソフト準用し、ファイアウォールを一時的に「無効」にしても駄目ですか?
- helpaitm
- ベストアンサー率80% (4/5)
データが少ないのでスクリーンショットをみたいです。 Command+shift+3です。
補足
すみません。データ上げました。
- goold-man
>mac book pro 13インチで行いました (1)体験版ダウンロードのwebサイト見ますと、Windows版となっています。 (2)(仮にmac版の体験版をダウンロードしたとして)体験版ソフトは、インターネットでの配布に適した .hqx 形式のものが提供されていますから、そのままではインストーラ として動作しないため、無償のStuffIt Expander を使って解凍する必要があります。 根拠:体験版FAQ (3)StuffIt Expander での解凍やWindows 版のダブルクリックによる解凍に失敗する場合、ダウンロードに失敗しています。(回線の輻輳などの回線障害、Windows ファイアーウォールやセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールの遮断、ブラウザのセキュリティ設定でブロックなどいろいろ)
補足
adobe サイトで、日本語版macがあったのでそれをダウンロードしました。 stufflt expender で解凍しようとしたのですが、それも 「認証出来ませんでした」と出てきてしまいます。
- hiro884
- ベストアンサー率55% (5/9)
イラストレーターCSでしたら Mac osが未対応になってませんか、確かスノー レパードでないと動作しないって事なんじゃないかな。 OSが古いバージョンだと動きませんょ。
>認証出来ませんでした」 これは自分のMacに有るユーザIDとパスワードの認証が出来なかった表示です。 ユーザのパスワードを入力して下さい。
補足
初歩的な質問で本当に申し訳ありません。 「認証出来ませんでした」としか出てこないので、 ユーザーのパスワードをどこに記入すれば良いのか分かりません。;;;><)
お礼
ありがとうございます。どうやらネットの回線が不安定だったようで、混んでいない深夜帯を狙ったらインストールできました!ありがとうございました。