• ベストアンサー

wordpressの更新について

お世話になります。 wordpressでブログを始めました。 かなり初歩的な質問ですが、 現在のバージョンはWordPress 3.0.3ですが、今後新しいバージョンが出るだびに更新はしていった方がいいのでしょうか? 更新することによって使用しているプラグインが使えなくなったり、何かしらの不備が出ることを懸念しています。。 みなさんは、更新はその都度していますか? 更新のメリット、デメリットを教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.2

最低でも日本語版が出てからで構わないと思います。 先ず本家のが更新されて、少し遅れて日本語版が更新されます。 まぁ、どちらにしても、セキュリティ的な問題が発生していて、それの対策版とかで無い限りは、慌てて飛びつく必要は無いので、心配なら暫く様子見てみて、特にアナウンスが無いようなら導入、で良いと思いますよ。 まぁ、大抵は新しいバージョンが出れば、プラグインもそれに応じてバージョンアップしている事が多いですが。(有名なプラグイン程。) うちは気が付いた時、かつ、気が向いたら更新、ですかね。 それでもwp本体のバージョンアップで困ったことは殆ど無いですけどねぇ・・・ バージョン上げて動かなくなったら、原因調べて何とかしますし。

mynotebook
質問者

お礼

「バージョンアップで困ったことはない」と聞けて安心しました。 すぐには更新せず日本語版まで待つようにします。 有難うございました!

その他の回答 (1)

• kame999
回答No.1

様子を見てからでも遅くはないと思うけど

mynotebook
質問者

お礼

有難うございました。