wordpressの投稿に表示しないデータ設定
タイトルでは上手く伝わらないかもしれませんが、本文にて書かせて頂きます。
今、wordpressで作ったWEBサイトがあります。WEBサイトとはいえ、wordpressはブログ投稿
を使って投稿データをサイト上に表示できるのでそれを活用しています。
そこで実現したいことがありまして、それが実現できるのか?実現できるならその方法を教えていただきたいのです。実現できない場合、なにか代わりに使えそうな方法がありましたら教えて下さると幸いです。
WEBサイトで新商品をリリースした情報を掲載したいのですが、そんなに頻繁にリリースはしないとは思いますが、単純に考えて投稿方法で記事を書いてそれを掲載するのが普通かなと思います。
その投稿にて毎回データベースからその新商品の情報を引っ張ってきて表示させたいと思っているのですが実現できるでしょうか?
ようは、投稿記事にて記事上では表示しないデータ(hiddenみたいな)を設定できれば、それを主キーとしてデータベースからデータを取得して表示という形ができると思うのですが、今の投稿画面上ではそういった表示しないけど設定できる項目というのがなさそうなんです。
そういった項目がない以上、実現するためにはリリースするたびにそのページソースを修正して追加していくという方法を取るしかないのでしょうか?
何か良い方法がありましたら、ご教授頂けますようよろしくお願いいたします。
※カテゴリはwordpressといえばphpということで設定しています。